Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команда порадуется, если Ефимова будет на ОИ, но есть и другие лидеры - Авдиенко

Читать в
Сборная России по плаванию будет очень рада, если четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову допустят до Олимпиады, но у команды есть и другие лидеры, которые могут решать задачи, заявил первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко.

МОСКВА, 23 апр - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Сборная России по плаванию будет очень рада, если четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову допустят до Олимпиады, но у команды есть и другие лидеры, которые могут решать задачи, заявил первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко.

Ефимова ждет решения Международной федерации плавания (FINA) после положительной допинг-пробы на мельдоний. После заявления Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допустимом пороге вещества FINA отказалась снять с нее временное отстранение. Ефимову ждут слушания в FINA, на которых будет решаться вопрос о ее участии в Олимпиаде.

"Даже если все так сложится, что она не сможет поехать на Олимпиаду, нужно будет собраться и решать свои задачи. Конечно, было бы хорошо, если бы она поехала в Рио. Сможет выступить на Олимпиаде - конечно, мы все порадуемся. Но есть и другие ребята, которые готовы решать задачи для сборной на Играх, есть те, кто потенциально может стать лидерами команды", - сказал Авдиенко в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт".

По словам Авдиенко, большого прогресса добилась Дарья Устинова. "Я кстати, хочу сказать про Дашу Устинову. Она сделала огромный блок работы, двигается вперед и, уверен, поборется в Рио. Она действительно может сильно прибавить к Олимпиаде в результате. Евгений Рылов - это просто бомба, плыл фантастически! Я понимал, что и Григорий Тарасевич может проплыть быстро, но 53 секунды это очень хорошо", - подчеркнул он.

"Я могу так сказать, пусть только взрослые наши спортсмены на меня не обижаются, но они должны свой уровень все-таки удерживать. Посмотрим на эстафету 4 по 200 м, она, так скажем, не очень... Требования-то простые, не нужно искусственно создавать условия для кого-то. Обидно в этой ситуации, что и наши юноши, показывающие потенциально хорошие результаты, сейчас не смогли проплыть хорошо 200 м вольным стилем", - резюмировал он.

Полностью интервью Авдиенко читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала