Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Зенит" ошибся тактически, забыв о нападающих "Ростова" в матче ЧР - Бышовец

Санкт-петербургский "Зенит" допустил тактическую ошибку при подготовке к матчу 25-го тура чемпионата России по футболу с "Ростовом", забыв о нападающих соперника, которые решили исход игры, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 апр — Р-Спорт, Артем Лисовский. Санкт-петербургский "Зенит" допустил тактическую ошибку при подготовке к матчу 25-го тура чемпионата России по футболу с "Ростовом", забыв о нападающих соперника, которые решили исход игры, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.

В воскресенье футболисты "Зенита" на выезде потерпели поражение от "Ростова" со счетом 0:3. Голы в ворота "сине-бело-голубых" забили Канга Гуелор, Сердар Азмун и Александр Ерохин.

"Мне кажется, результатом крупной победы "Ростова" стала ошибка "Зенита" при подготовке к матчу. Может быть, упущен главный момент. Когда мы говорим об игре "Ростова", то думаем, как преодолеть оборону. Но главное здесь — не в количестве обороняющихся. Сила такой тактики - в двух нападающих и первом пасе. Это должны были знать руководители "Зенита". Получилось так, что нападающие, которые играли на грани офсайда, решили исход игры, превзойдя оборону "Зенита" в скорости. После первого пропущенного гола выводов сделано не было, и после перерыва последовал еще гол от центрального нападающего", - сказал Бышовец по телефону.

Собеседник агентства отметил, что футболисты "Зенита" действовали в матче с "Ростовом" академично.

Магия Бердыева: ФК "Ростов" разгромил "Зенит" и вернулся на первое место в таблице ЧР >>>

"Действуя академично, такую команду, как "Ростов", не обыграть. "Зенит" не убыстрял игру, играл без скорости и без смены ритма атаки. Для хорошо организованной команды, учитывая количество обороняющихся, такая игра соперника в атаке особой проблемы не представляет. Игра на (Артема) Дзюбу, который имел ограниченное пространство и которого держали два защитника в центральной зоне, была неэффективна. Защитники спокойно его нейтрализовали", - отметил он.

По мнению Бышовца, на игре "Зенита" не сказался полуфинал Кубка России, в котором "сине-бело-голубые" одержали победу над пермским "Амкаром" лишь в серии пенальти. "В "Зените" собраны профессионалы, у них достаточная подготовка. "Ростов" мобильно играет в этом сезоне, команда выполняет большой объем работы, делает это интенсивно, и в этом было преимущество. Но "Зенит" и в Перми играл не на пределе своих возможностей. В матче с "Ростовом" тоже не хватало нужного для победы настроя", - добавил Бышовец.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала