Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угроза в конфликте Евролиги и FIBA в том, что клубы ЛЧ снизят финансирование – Иванов

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкИлона Корстин, Сергей Кущенко, Сергей Иванов, Андрей Широков (слева направо)
Илона Корстин, Сергей Кущенко, Сергей Иванов, Андрей Широков (слева направо)
Главная угроза в конфликте Евролиги и Международной федерации баскетбола (FIBA) в том, что клубы из Лиги чемпионов начнут сокращать финансирование, и в итоге пострадает сборная, заявил руководитель администрации президента РФ, почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов.

МОСКВА, 25 апр - Р-Спорт, Семен Галькевич. Главная угроза в конфликте Евролиги и Международной федерации баскетбола (FIBA) в том, что клубы из Лиги чемпионов начнут сокращать финансирование, и в итоге пострадает сборная, заявил руководитель администрации президента РФ, почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов.

FIBA Europe в марте уведомило все европейские национальные федерации о возможной дисквалификации сборных, если клубы этих стран будут выступать в любых других соревнованиях, кроме Евролиги или турниров под эгидой FIBA. Сборные восьми стран, включая Россию, 16 апреля были отстранены от чемпионата Европы 2017 года, а еще шесть получили предупреждения.

Президент РФБ Андрей Кириленко заявил, что позиция федерации заключается в том, что она является участником FIBA, а главным приоритетом являются сборные, поэтому РФБ не поддерживает Кубок Европы. РФБ уведомила Единую лигу ВТБ о том, что клубы лиги, которые примут участие в Кубке Европы, будут дисквалифицированы в рамках национального чемпионата.

"Если конфликт продлится, то здесь главная угроза в том, что владельцы клубов зададут простой вопрос: "Что мы будем иметь от участия в Лиге чемпионов, кроме расходов?" Они начнут сокращать финансирование, тогда пострадает и сборная - ведь игроки начнут разъезжаться", - заявил Иванов журналистам.

"Надеюсь, Евролига и FIBA Europe договорятся. Еще надо дождаться решения Еврокомиссии по встречным искам, поданным сторонами. Пусть Еврокомиссия выскажется", - добавил Иванов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала