Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Совет ФИФА рекомендовал конгрессу принять Косово и Гибралтар в члены организации

Совет ФИФА рекомендовал конгрессу принять республику Косово в члены Международной федерации футбольных ассоциаций, сообщается в пресс-релизе организации.

МЕХИКО, 10 мая - Р-Спорт, Елена Соболь. Совет ФИФА рекомендовал конгрессу принять республику Косово в члены Международной федерации футбольных ассоциаций, сообщается в пресс-релизе организации.

УЕФА в начале мая на конгрессе организации в Будапеште принял Косово в члены союза. На заседании 28 стран отдали свои голоса за включение Косово, 24 — против, еще два голоса не были засчитаны. Заседание совета ФИФА проходит 9-10 мая в одной из гостиниц Мехико, конгресс ФИФА состоится 13 мая.

Прием Косово в УЕФА нарушает устав организации - премьер Сербии >>>

В сентябре 2014 года Футбольная ассоциация Гибралтара не была включена в число членов ФИФА, и на данный момент сборная Гибралтара не имеет права участвовать в отборочном турнире чемпионата мира-2018.

Ранее Гибралтар был включен в УЕФА в качестве постоянного члена.

Решение УЕФА по Косово принято под сильным политическим давлением - МИД Сербии >>>

Согласно вердикту Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, ФИФА была обязана снова рассмотреть вопрос о принятии Гибралтара в свои ряды и допуске сборной этой страны к международным соревнованиям, в том числе к отборочному турниру чемпионата мира в России.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала