Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Общая усталость и травмы помешали футболистам "Арсенала" стать чемпионами – Чех

© REUTERS / John SibleyГолкипер лондонского "Арсенала" Петр Чех
Голкипер лондонского Арсенала Петр Чех
Общая усталость и долгосрочные травмы ключевых игроков помешали "Арсеналу" выиграть чемпионат Англии в нынешнем сезоне, заявил голкипер лондонского футбольного клуба Петр Чех.

МОСКВА, 13 мая - Р-Спорт. Общая усталость и долгосрочные травмы ключевых игроков помешали "Арсеналу" выиграть чемпионат Англии в нынешнем сезоне, заявил голкипер лондонского футбольного клуба Петр Чех.

Чемпионат Англии 2 мая впервые за свою 132-летнюю историю досрочно выиграл "Лестер". "Арсенал" долгое время оставался в чемпионской гонке и временами лидировал в чемпионате, однако перед заключительным туром идет на 3-м месте в турнирной таблице, сохраняя шансы на 2-е место. В последний раз "канониры" выигрывали чемпионат Англии в 2004 году.

Долгосрочные повреждения у "Арсенала" по ходу сезона получили Джек Уилшир, Санти Касорла, Алекс Окслейд-Чемберлен, а также Дэнни Уэлбек.

"Это был очень странный сезон в каком-то смысле, – цитирует Чеха Рейтер. – Если вы посмотрите на количество травм у нас, то оно небольшое по сравнению с предыдущими годами или по сравнению с другими клубами. Но, к сожалению для нас, каждый раз, когда у нас случались травмы, это было на долгий срок. Я думал, что мы будем в состоянии справиться с этим, но в конце концов нам не хватало немного энергии в феврале и марте, когда мы потеряли очки".

"Арсенал" в заключительном туре чемпионата Англии 15 мая сыграет с "Астон Виллой". Идущий вторым "Тоттенхэм" встретится с "Ньюкаслом".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала