Рейтинг@Mail.ru
Депутат: псевдоразоблачения Родченкова о допинге на ОИ в Сочи содержат только домыслы - РИА Новости Спорт, 13.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат: псевдоразоблачения Родченкова о допинге на ОИ в Сочи содержат только домыслы

Читать в
Публикации с псевдоразоблачениями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова об употреблении допинга российскими спортсменами, участвовавшими в Олимпиаде в Сочи, содержат не реальные факты, а только его личные домыслы, считает член комитета Госдумы по физкультуре и спорту, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков ("Единая Россия").

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Публикации с псевдоразоблачениями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова об употреблении допинга российскими спортсменами, участвовавшими в Олимпиаде в Сочи, содержат не реальные факты, а только его личные домыслы, считает член комитета Госдумы по физкультуре и спорту, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков ("Единая Россия").

Издание The New York Times ранее опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

"Коктейль Родченкова": новое допинговое "разоблачение" Сочи-2014 из Америки >>>

"Сложно сказать, почему псевдоразоблачения Родченкова появились именно сейчас. Я так понимаю, что он уже не самостоятельный человек в своих решениях, и ему, наверное, надо как-то выслуживаться в стране пребывания. В связи с этим он и выдвигает различные версии, в том числе и "шпионские", чтобы ему там жилось полегче", - сказал Шестаков журналистам.

По его мнению, слова Родченкова о том, что "кто-то куда-то забрался, выкрал новые пробы, поставил старые, не то что не выдерживают никакой критики, а звучат просто глупо".

"Тут можно напридумывать все, что угодно. Да, есть случаи, когда спортсмены реально попадаются на допинге, когда их ловят, но в публикациях со ссылкой на Родченкова нет реальных фактов, а есть только домыслы гражданина, которому нужно угодить новому хозяину. Напомню также, что именно он, находясь на занимаемой должности, развалил всю антидопинговую работу, за что и был уволен", - добавил Шестаков.

Песков назвал "клеветой перебежчика" заявления Родченкова о допинге в РФ >>>

Депутат также обратил внимание на подачу информации в западных СМИ.

"Они сами признают, что доказать ничего нельзя, но действия вписываются в общую неблагоприятную картину с "российским допингом". Получается, они сначала нарисовали некую картину, а потом в нее вписывают недостающие факты, которых на самом деле нет", - отметил он.

В ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. WADA также приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего Родченков подал в отставку и переехал в США.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Векич
    А. Гасанова
    40
    60
  • Баскетбол
    19.05 19:00
    Олимпиакос
    Анадолу Эфес
  • Баскетбол
    19.05 19:30
    УНИКС
    Локомотив-Кубань
  • Футбол
    19.05 21:45
    Эвертон
    Кристал Пэлас
  • Баскетбол
    19.05 22:00
    Барселона
    Реал Мадрид
  • Футбол
    19.05 22:00
    Челси
    Лестер
  • Хоккей
    20.05 02:00
    Флорида
    Тампа-Бэй
  • Баскетбол
    20.05 03:30
    Майами
    Бостон
  • Хоккей
    20.05 04:30
    Колорадо
    Сент-Луис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала