Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зубков заявил, что обвинения Родченкова о допинге на ОИ-2014 порочат его имя в спорте

Читать в
Российский бобслеист Александр Зубков заявил, что обвинения Григория Родченкова в употреблении допинга порочат его имя в спорте, которое он делал на протяжении 15 лет.

МОСКВА, 13 мая - Р-Спорт, Артем Калинин. Российский бобслеист Александр Зубков заявил, что обвинения Григория Родченкова в употреблении допинга порочат его имя в спорте, которое он делал на протяжении 15 лет.

В четверг американское издание New York Times опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

По словам Родченкова, он получил "допинговый" список спортсменов 21 января 2014 года, за две недели до начала Игр, и вскоре после этого отправился в Сочи, чтобы начать работу в лаборатории. Список использовался для составления графика для каждого спортсмена во время Игр. Если кто-то из них выигрывал медаль, их пробы мочи надо было подменять.

"Вместо того чтобы спрашивать у меня, вы бы спросили у Родченкова, зачем мне нужны те препараты, которые он описал плюс алкоголь. Подобные обвинения порочат мое имя в спорте, в мировой элите, которое я делал на протяжении 15 лет. Я ни разу не был замечен в нарушениях кодекса WADA", - сказал Зубков журналистам.

Российский лыжник Александр Легков также прокомментировал заявления Родченкова: "Человеку, видимо, надо там жить, и для этого он делает такие заявления, чтобы там существовать безбедно. Но это мое мнение, я могу тока предполагать".

Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных заявил, что нужно рассмотреть причины, по которым Григорий Родченков уехал в США: "Ему были предъявлены серьезные обвинения WADA. Он покинул свой пост и уехал. То ли неудовлетворенные амбиции, то ли время года влияет на него. Мы можем только догадываться".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Теннис
    24.07 05:00
    С. Эррани
    А. Павлюченкова
  • Теннис
    24.07 06:30
    А. Бублик
    Д. Медведев
  • Футбол
    24.07 17:00
    Торпедо
    Алания
  • Футбол
    24.07 19:00
    Ротор
    СКА-Хабаровск
  • Футбол
    24.07 20:00
    Балтика
    Оренбург
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала