Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгресс ФИФА проголосовал за принятие в члены организации Федерации футбола Косово

Конгресс ФИФА проголосовал за принятие Федерации футбола Косово (FFK) в члены Международной федерации футбола.

МЕХИКО, 13 мая — Р-Спорт, Елена Соболь. Конгресс ФИФА проголосовал за принятие Федерации футбола Косово (FFK) в члены Международной федерации футбола.

Очередной 66-й конгресс ФИФА, первый в карьере нового президента организации Джанни Инфантино, проходит в пятницу в Мехико.

Федерация футбола Косово получила 141 из 205 голосов, против проголосовали 23 члена. Таким образом, Косово стало 210-м членом ФИФА и получило право принять участие в отборочном турнире чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России.

"Федерация футбола Косово присоединяется к мировому футбольному сообществу. От имени всех вовлеченных в футбол мы хотели бы вас поблагодарить, - заявил глава FFK Фадил Воккри. - От имени молодых игроков хотелось бы донести послание: они стали частью семьи футбола. Мы будем защищать футбольные ценности в нашем регионе. Футбол позволит нам улучшать качество жизни и лучше общаться друг с другом в стране".

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в начале мая на конгрессе организации в Будапеште принял Косово в члены союза. На заседании 28 стран отдали свои голоса за включение Косово, 24 — против, еще два голоса не были засчитаны. Совет ФИФА 10 мая рекомендовал конгрессу принять Косово в состав организации.

Чат0
Рекомендуем
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала