Рейтинг@Mail.ru
Игрок ЦСКА Курбанов назвал финал Евролиги с "Фенербахче" важнейшим матчем в карьере - РИА Новости Спорт, 14.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Игрок ЦСКА Курбанов назвал финал Евролиги с "Фенербахче" важнейшим матчем в карьере

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в медиабанкФорвард ПБК ЦСКА Никита Курбанов и форвард БК "Локомотив-Кубань" Виктор Клавер (справа)
Форвард ПБК ЦСКА Никита Курбанов и форвард БК Локомотив-Кубань Виктор Клавер (справа)
Читать в
Баскетболист московского ЦСКА Никита Курбанов заявил, что в его карьере еще не было матчей такой важности, как финал Евролиги-2015/16 против турецкого "Фенербахче".

БЕРЛИН, 14 мая - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Баскетболист московского ЦСКА Никита Курбанов заявил, что в его карьере еще не было матчей такой важности, как финал Евролиги-2015/16 против турецкого "Фенербахче".

Финальный матч турнира пройдет в Берлине в воскресенье вечером.

Хайнс готов биться против "больших" "Фенербахче" в финале Евролиги – Итудис >>>

"Эмоции, конечно, бьют через край, и завтра их, наверное, будет еще больше. Волнение, конечно, присутствует, и это нормально для встреч такого ранга. Наверное, такой важности матчей в моей карьере еще не было, даже не беря десятилетней давности выход против "Барселоны". Значимость той игры была такой же, просто моя роль была другая. Сейчас больше ответственности", - сказал Курбанов журналистам.

По его словам, несколько лет назад у него не было мыслей о том, что он будет играть в финале Евролиги. "Я выступал в Евролиге последний раз три или четыре года назад, будучи также в составе ЦСКА. Безусловно, хотелось играть в финале, и я один раз доходил с УНИКСом до финала Еврокубка. Тогда тоже была большая ответственность, ажиотаж. На тот момент, наверное, для нас это было как Евролига. Но выиграть титул сильнейшего в Старом свете намного престижнее, чем Еврокубок, при всем уважении", - констатировал Курбанов.

Тот факт, что в финале "Фенербахче" будут поддерживать несколько тысяч болельщиков, только сделает игроков ЦСКА сконцентрированнее, считает Курбанов. "В этом сезоне у нас был хороший опыт - даже не беря серию плей-офф, в которой мы столкнулись, наверное, с самой сильной поддержкой в Европе. Мы играли против "Олимпиакоса" и мадридского "Реала", тоже было достаточно шумно. Это придает больше концентрации, нежели давит на нас", - признался игрок.

"Мы все профессионалы, прекрасно понимаем, что здесь будет завтра твориться. Вся команда постарается абстрагироваться от трибун, будет слышать только наших болельщиков. Приятно, что наша часть болельщиков тоже будет присутствовать, чего не было на выездных матчах с "Олимпиакосом", "Реалом" или "Црвеной Звездой", - подытожил форвард.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    Е. Александрова
    462
    646
  • Теннис
    Завершен
    Л. Дьере
    А. Рублев
    43
    66
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Краснодар
    0
    0
  • Хоккей
    Закончен в OT
    ЦСКА
    СКА
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Ноттингем Форрест
    4
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала