Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК заявил, что от участия в ОИ-2016 из-за допинга может быть отстранен 31 спортсмен

Читать в
Международный олимпийский комитет (МОК) на своем официальном сайте объявил, что от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро из-за допинга может быть отстранен 31 спортсмен из 6 видов спорта.

МОСКВА, 17 мая - Р-Спорт. Международный олимпийский комитет (МОК) на своем официальном сайте объявил, что от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро из-за допинга может быть отстранен 31 спортсмен из 6 видов спорта.

Такое заявление МОК сделал после того, как повторным испытаниям были подвергнуты 454 допинг-пробы спортсменов с Олимпиады в Пекине 2008 года. В результате 31 спортсмен, который мог бы принять участие в Играх-2016, может быть отстранен от Олимпиады. Также МОК сообщил, что скоро будут результаты перепроверки 250 проб с Игр в Лондоне.

Здесь будет город-сад: строительство олимпийских объектов Игр-2016 в Рио. ФОТО >>

МОК немедленно начнет процедуру информирования национальных комитетов и спортсменов. Будут проинформированы национальные комитеты 12 стран.

Ранее сообщалось, что МОК повторно проверит допинг-пробы участников летней Олимпиады в Пекине 2008 года, а также спортсменов, выступавших на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. По данным СМИ, проверки спровоцировали скандалы вокруг спортсменов из России, Кении и Эфиопии.

Черный день России: за допинг дисквалифицированы Ловчев и еще три штангиста >>>

В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция, на которой независимая комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

В четверг американское издание New York Times опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала