Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хольц возглавит комиссию WADA по расследованию заявлений Родченкова о допинге в РФ

Читать в
Менеджер Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованиям, бывший агент Интерпола Мэттью Хольц возглавит комиссию WADA по расследованию заявлений экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о допинге на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, в комиссию войдут независимые ученые, сообщается на официальном сайте WADA.

МОСКВА, 17 мая — Р-Спорт. Менеджер Всемирного антидопингового агентства (WADA) по расследованиям, бывший агент Интерпола Мэттью Хольц возглавит комиссию WADA по расследованию заявлений экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о допинге на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи, в комиссию войдут независимые ученые, сообщается на официальном сайте WADA.

Американское издание New York Times в четверг опубликовало материал с высказываниями Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. В пятницу глава WADA Крейг Риди заявил агентству "Р-Спорт", что его организация попросила предоставить информацию для проведения собственного расследования. Во вторник WADA подтвердило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова.

Риди: WADA опубликует полный отчет расследования и доказательства по пробам ОИ в Сочи >>>

Хольц сформирует многопрофильную группу экспертов, в которую войдут независимые ученые, такие как директор аккредитованной WADA лаборатории в канадском Монреале профессор Кристиан Эйотт. Впоследствии Хольц представит доклад генеральному директору WADA Дэвиду Хауману и главному операционному директору WADA, а также будущему генеральному директору организации Оливье Ниггли.

Отмечается, что 9 мая Хольц попросил в письме бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (WADA) Виталия Степанова предоставить запись 15-часового запись разговора между ним и Родченковым, однако не получил никакого ответа до сих пор.

Виталий Степанов и его супруга Юлия Степанова стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами. После выхода фильма в декабре 2014 года Степановы покинули Россию и попросили убежища в Канаде. Сейчас они находятся в США. После выхода в эфир фильма ARD WADA начало расследование.

Россияне чаще других нарушали антидопинговые правила в 2014 году - WADA >>>

Комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016, а самого Родченкова обвинила в уничтожении 1417 допинг-проб. WADA также приостановило работу московской антидопинговой лаборатории, после чего Родченков подал в отставку и переехал в США.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала