Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КХЛ поддержала проведение единого турнира Высшей хоккейной лиги под эгидой ФХР

КХЛ поддержала проведение единого турнира Высшей хоккейной лиги под эгидой Федерации хоккея России (ФХР), говорится в пресс-релизе КХЛ.

МОСКВА, 18 мая — Р-Спорт. КХЛ поддержала проведение единого турнира Высшей хоккейной лиги под эгидой Федерации хоккея России (ФХР), говорится в пресс-релизе КХЛ.

Совет директоров КХЛ 21 марта утвердил проект создания хоккейной премьер-лиги (ХПЛ), где должны были выступать в основном фарм-клубы команд КХЛ. В середине апреля первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг заявил, что ФХР выступает с идеей объединения премьер-лиги и ВХЛ в один чемпионат. В конце апреля руководители ряда клубов ВХЛ заявили агентству "Р-Спорт", что не понимают смысла создания ХПЛ и тем более ее объединения с ВХЛ и хотят скорейшего разъяснения ситуации. В среду управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов заявил агентству "Р-Спорт", что со следующего сезоне ВХЛ будет проводить сама ФХР. При этом ХПЛ проводиться не будет.

"Идеи, заложенные в представленном ранее проекте хоккейной премьер-лиги, нашли свое отражение в основных принципах формирования нового всероссийского соревнования. Континентальная хоккейная лига поддержала проведение единого турнира под эгидой ФХР, который объединит различные клубы и будет способствовать дальнейшему развитию профессионального хоккея в различных городах и регионах", - говорится в релизе КХЛ.

"Формат соревнования не только в полной мере соответствует целям функционирования фарм-клубов КХЛ, но и позволит осуществлять свободный переход игроков на всем протяжении чемпионата в интересах клубов КХЛ", - следует из заявления.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала