Рейтинг@Mail.ru
Перепроверка допинг-проб послужит сдерживающим фактором для атлетов-обманщиков – WADA - РИА Новости Спорт, 18.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перепроверка допинг-проб послужит сдерживающим фактором для атлетов-обманщиков – WADA

© REUTERS / DENIS BALIBOUSEПлакат на Симпозиуме WADA
Плакат на Симпозиуме WADA
Читать в
Возможность проведения повторного допинг-тестирования проб, взятых в прошлом, послужит сильным сдерживающим фактором для тех спортсменов, которые могут пойти на мошенничество, считают во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA).

МОСКВА, 18 мая — Р-Спорт. Возможность проведения повторного допинг-тестирования проб, взятых в прошлом, послужит сильным сдерживающим фактором для тех спортсменов, которые могут пойти на мошенничество, считают во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA).

Во вторник МОК объявил, что от участия в летней Олимпиаде-2016 из-за допинга может быть отстранен 31 спортсмен в шести видах спорта. Заявление было сделано после того, как повторным испытаниям были подвергнуты 454 допинг-пробы спортсменов-участников Олимпиады 2008 года в Пекине. Отмечалось, что МОК немедленно начнет процедуру информирования национальных комитетов и спортсменов. Будут проинформированы национальные комитеты 12 стран.

"WADA подтверждает заявление МОК от 17 мая относительно повторного тестирования 454 допинг-проб с Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Кодекс WADA позволяет открыть дисциплинарное производство в течение 10 лет со дня, когда произошло нарушение антидопинговых правил. Это отражает убеждение WADA и антидопингового сообщества, что повторное тестирование является мощным средством для продвижения "чистого" спорта. Мы также считаем, что "ретроспективное" тестирование служит сильным сдерживающим фактором для тех, кто может пойти на обман", - говорится на официальном сайте WADA.

Ранее в мае американское издание New York Times опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Р. Баутиста-Агут
    П. Котов
    67
    16
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    А. Томлянович
    72
    52
  • Хоккей
    Завершен
    Спартак Москва
    СКА
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Милан
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    ПСЖ
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    ФК Копенгаген
    5
    0
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Боруссия Д
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Шахтер Донецк
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала