Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия не должна стать серьезным препятствием, если сборная РФ покажет лучшую игру

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкФорвард сборной России Александр Овечкин (слева) и защитник сборной Швеции Юхан Франссон
Форвард сборной России Александр Овечкин (слева) и защитник сборной Швеции Юхан Франссон
Агентство "Р-Спорт" в рамках спецпроекта, посвященного домашнему чемпионату мира по хоккею, представляет блог "Колонка эксперта", в котором известные специалисты представят свое мнение о самых заметных событиях турнира.

Агентство "Р-Спорт" в рамках спецпроекта, посвященного домашнему чемпионату мира по хоккею, представляет блог "Колонка эксперта", в котором известные специалисты представят свое мнение о самых заметных событиях турнира.

Впечатлениями от седьмого матча сборной России на чемпионате мира, в котором команда одолела шведов со счетом 4:1, а также ожиданиями от четвертьфиналов, в колонке на сайте "Р-Спорт" делится бывший главный тренер уфимского "Салавата Юлаева", заслуженный тренер России Владимир Юрзинов-младший.

Сборная России в матче против шведской команды показала именно ту игру, которую я имел в виду в предыдущей своей записи. Российские хоккеисты показали хорошее движение на льду и поддерживали интенсивный атакующий темп первые два периода. Преимущество над сборной Швеции было ощутимым, и оно воплотилось в голы наших ребят. Причем три шайбы из четырех были заброшены после отличных комбинаций - дважды проявило себя звено Шипачева, а еще одну шайбу записал на свой счет армеец Роман Любимов, которому ассистировали Павел Дацюк и Сергей Мозякин.

Российским хоккеистам нужно создавать больше "трафика" у ворот немцев - Орлов >>>

Шведы нигде за нами не поспевали в этом матче, мы превзошли их полностью. Сборная России очень уверено действовала в позиционной атаке в зоне соперника, запирая его там, и эффективно использовала контратаки. Российская команда с самого начала матча взяла такой темп, что соперник потерялся и не был уверен в своих силах. Шведский вратарь Якоб Маркстрем выглядел неплохо в начале матча, но российские хоккеисты методично создавали моменты у его ворот, и в итоге он дрогнул. Игра сборной России заставила шведскую команду выглядеть блекло. Два периода наша команда выглядела очень мощно, и лишь на старте третьего позволила себе немного расслабиться, что вылилось в пропущенную шайбу, которая не повлияла на итоговый результат. 

Трудовые победы не дают сборной России потерять концентрацию и расслабиться >>>

В последней двадцатиминутке много пытались сыграть на Александра Овечкина, чтобы один из лидеров нашей сборной смог забросить шайбу. Саша может проявить свои индивидуальные сильные качества, но он прежде всего командный игрок. Он не смог поразить ворота на групповом этапе, но я уверен, что мы увидим его голы в матчах плей-офф. Тяжелый сезон в НХЛ, бремя лидерства в клубе, адаптация затянулась, но к важным матчам Овечкин добавит. Наши хоккеисты показывают все лучшую сыгранность и от матча к матчу взаимодействуют все лучше. Несомненно, в преддверии матча с Германией в четвертьфинале чемпионата мира такая игра обнадеживает.

Сборная Германии провела неплохой групповой раунд, заняла третье место и добилась выхода в плей-офф. Они не слишком удачно стартовали, но к концовке первого этапа чемпионата мира смогли найти свою игру. Немцы - крепкий орешек, очень организованная и дисциплинированная команда. В составе соперника есть игроки из НХЛ, да и в целом состав довольно опытный. К тому же на Германию ничего не давит в плане ответственности. Несмотря на все это, если сборная России сыграет так, как в заключительных матчах в группе, то проблем с преодолением четвертьфинала быть не должно.

Опасность в сборной РФ могут представлять все хоккеисты, не только Овечкин - Грайсс >>>

В другом четвертьфинале победитель "московской" группы сборная Чехии сыграет с командой США. Чехи уверенно прошли первую часть чемпионата, во многом это заслуга главного тренера Владимира Вуйтека, который сумел создать хорошую команду. Несмотря на наличие в составе команды дебютантов, сборная Чехии смогла занять первое место в группе. Конечно, чешская команда - фаворит в этой паре, но молодая американская команда имеет амбиции, многие игроки либо только начали свой путь в НХЛ, либо еще начнут. Интригующее противостояние. Одна игра решает все, это не серия плей-офф, где есть несколько матчей, чтобы исправить ситуацию.

Сборной РФ нужно играть так, чтобы соперник и не рассчитывал на очки в матчах с ней >>>

Не менее серьезное противостояние будет между командами Швеции и Канады. Канадцы очень неплохо шли по ходу турнира, до последней игры, где им встретились финны. Североамериканцы пытались провоцировать финских хоккеистов, но те на провокации отвечали лишь голами. Канадские хоккеисты выглядели растерянно, они явно не ожидали, что сгорят 0:4. Теперь у Канады будет дополнительная мотивация на четвертьфинал, можно сказать, шведам немного не повезло, если уж они так бледно выглядели против сборной России, то что их ждет в матче против злых канадцев?!

Еще одна пара, сборная Финляндии против команды Дании. Датчане, как и немцы, выполнили свою задачу на турнир, теперь можно помечтать о большем. Финны привезли в Россию много молодых игроков, но при этом они органично вписаны в состав команды и представляют отличный сплав вместе с опытными хоккеистами. Игра финской команды сбалансированная и уверенная. Разгрома, который Дании учинила сборная России, не будет, во всех четвертьфиналах борьба будет упорной, но для победы над Финляндией у датчан просто нет ресурсов.

Немецкие хоккеисты не готовятся к матчу с россиянами как к последнему на ЧМ - Эрхофф >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала