Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеисты сборной Канады разгромили команду Швеции в 1/4 финала ЧМ в России

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкНападающий сборной Канады Макс Доми радуется заброшенной шайбе
Нападающий сборной Канады Макс Доми радуется заброшенной шайбе
Хоккеисты сборной Канады разгромили команду Швеции в четвертьфинале чемпионата мира, который проходит в России.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая - Р-Спорт, Артем Лисовский. Хоккеисты сборной Канады разгромили команду Швеции в четвертьфинале чемпионата мира, который проходит в России.

Игра, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась победой действующих чемпионов мира со счетом 6:0 (1:0, 3:0, 2:0). Шайбы забросили Марк Шайфли (19-я минута), Мэтт Дамба (27), Брэд Маршанд (32), Макс Доми (33), Марк Стоун (52) и Дерик Брассар (54).

Лучшие кадры игры >>>

Проблемы у сборной Швеции возникли еще до начала четвертьфинального матча против Канады. У "Тре крунур", которая все свои матчи в группе A проводила в Москве, возникли сложности при транспортировке спортивной формы в Санкт-Петербург. Канадцы, которые все это время играли в Северной столице, никаких проблем при подготовке к игре не испытали и, возможно, этот фактор сказался на самом матче. Вопреки ожиданию, встреча топовых команд не собрала в "Юбилейном" аншлага. Впрочем, большая часть первого периода прошла без заметных событий.

Обе команды показывали не самый яркий хоккей. Шведы были чуть активнее, стараясь создать проблемы возле ворот Кэма Тэлбота, который был небезупречен во встрече группового этапа против финнов. Но на этот раз страж ворот сборной Канады выглядел уверенно и ошибок не допускал. Казалось, что первый период завершится нулевой ничьей, но за полторы минуты до сирены Марк Шайфли на "пятачке" подкараулил шайбу и переправил ее в сетку — 1:0. Определяющим в матче стал второй период. Ключевым стал эпизод, когда игрок сборной Швеции Андре Бураковски был удален на 10 минут за удар соперника в голову.

Канадцы тут же наказали "Тре крунур" за грубость — Мэтт Дамба нанес бросок от синей линии, и шайба влетела в ворота. Шведы стали проигрывать канадцам в скорости и опасных моментов не создавали. А вот канадцы фактически решили исход встречи — Брэд Маршанд остался неприкрытым на "пятачке" и уверенно вколотил шайбу в сетку на 33-й минуте. Главный тренер сборной Швеции Пер Мортс вынужден был взять тайм-аут, но это не помогло. Напротив, сразу же после 30-секундного перерыва канадцы "разложили" оборону соперника и Макс Доми реализовал двухходовку — 4:0. Сборная Швеции оживилась лишь в начале третьего периода, но затем Марк Стоун и Дерик Брассард завершили разгром "Тре крунур" - 6:0.

В полуфинале канадцы 21 мая встретятся со сборной США, которая ранее в серии буллитов взяла верх над командой Чехии со счетом 2:1.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала