Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ольга Слюсарева: тульский трек стал для меня не вторым, а даже первым домом

Читать в
В этом году один из главных велодромов страны - тульский трек - отмечает свое 120-летие. Олимпийская чемпионка Игр в Афинах Ольга Слюсарева рассказала, чем покорил ее велодром в 15 лет, об отношении туляков к велоспорту, нынешних успехах сборной России и преемственности поколений.

В этом году один из главных велодромов страны - тульский трек - отмечает свое 120-летие. Олимпийская чемпионка Игр в Афинах Ольга Слюсарева рассказала, чем покорил ее велодром в 15 лет, об отношении туляков к велоспорту, нынешних успехах сборной России и преемственности поколений.

В Тулу я перебралась в 1988 году, но на треке впервые побывала еще до этого. Мне было всего 15 лет, нас привезли на соревнования, и помню, что трек в принципе снаружи не показался мне чем-то таким примечательным. Впечатление он на меня произвел уже по ходу соревнований - своими кондициями прежде всего. Покрытие - шикарное, по мне так самое лучшее в мире, закладывающее такую, знаете, большую силу. Вот своими кондициями он, можно сказать, и влюбил меня в себя, а ни чем-то таким внешним. Он уникальный по скорости, по своим качествам, таким и остался. Ну, а когда я уже переехала в Тулу, этот трек навсегда вошел в мою жизнь, на нем я провела огромное количество времени - тренировки у нас по 2–2,5 часа плюс между ними тоже часто находились на треке. И это только поначалу, ну а потом уже пошли взрослые результаты. Помню, как встречали в Туле после того, как победила на чемпионате мира, с каким вниманием относились к нашим результатам тогда, встречали прямо на въезде в Тульскую область. Это было что-то особенное, конечно. Помню, как я победила на Молодежных играх на этом треке первый раз. Сейчас уже таких соревнований нет, а тогда к ним относились очень серьезно. Правда, я к своим победам всегда относилась без какой-либо эйфории, осознание стало приходить потом, по прошествии времени. Потом были чемпионаты Европы, мира и Игры в Афинах. Знала, что в Туле за меня очень болеют, ждут и будут рады, если у меня получится добиться результата.

Сейчас в нашей сборной выступает Настя Войнова - уже трехкратная чемпионка мира. Она из Тулы, но все ее успехи связаны в большей степени с Москвой, где проделали большую работу для того, чтобы она стала тем, кем сейчас является. Конечно, я знаю Настю, слежу за ее выступлениями. Очень рада, что у нас такая сильная спринтерская группа подобралась. Есть, знаете, ощущение, что все правильно поставлено, что организована работа, и это дает свой результат. Думаю, у нас в спринте сейчас одна из сильнейших групп в мире.

Про темповые дисциплины у девочек, к сожалению, так пока сказать не могу. Расстроилась их результату на чемпионате мира в Лондоне, что не квалифицировались на Олимпиаду тоже расстроилась. Конечно, темповых дисциплин сейчас не так много в олимпийской программе, нет уже гонки по очкам, которую я выигрывала в Афинах. Зато она есть в составе омниума. Он мне в свое время нравился, я в этой дисциплине побеждала на чемпионате Европы. Хочется, чтобы и у девочек в "темпе" были медали, уже в элите. А то у нас часто бывает, что успехи есть, но как только выходят из возраста 17-18 лет, куда-то все перспективы пропадают. Конечно, жду медалей от нашей команды на Олимпийских играх, желаю им большой удачи.

Ну а трек в Туле, я даже не могу сказать, что он стал для меня вторым домом. Он был для меня первым домом, в тот момент, когда я была спортсменкой, - главным домом. Сейчас мой старший сын уже чемпион Европы, младшим на трек пока рано. И мне сложно даже говорить о том, за что я полюбила Тулу и как она стала моим домом. Это просто мой город, в котором очень любят велоспорт. У кого ни спроси - у всех или кто-то тренируется, или тренировался на этом треке. Порой кажется, что на этом треке вообще весь город и вырос.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    1-й период
    Авангард
    Ак Барс
    0
    0
  • Футбол
    03.12 19:00
    Зенит
    Ростов
  • Баскетбол
    03.12 19:00
    УНИКС
    Олимпиакос
  • Хоккей
    03.12 19:30
    СКА
    Йокерит
  • Хоккей
    03.12 19:30
    Витязь
    Динамо Минск
  • Баскетбол
    03.12 21:00
    Зенит
    Црвена Звезда
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шиманьский стал игроком месяца в "Динамо" по версии болельщиковМорозов: "Югра", "Металлург" и "Лада" не готовы вернуться в КХЛКлебо победил в спринте на домашнем этапе Кубка мира по лыжным гонкам"Очень неприятно": Морозов — о неучастии Зарипова в матче в ДубаеДальквист выиграла спринт в Кубке мира, россиянки не вышли в полуфиналМорозов рассказал, от чего зависит появление в КХЛ клуба из ЭмиратовМатч звезд КХЛ в 2023 году может пройти в ОмскеУ федерации не было возможности привить фристайлистов зарубежными вакцинамиГлава совдира "Авангарда": КХЛ не потратила денег на проведение матча в ОАЭЧабан: Тарарыченкова разрушила планы немок на домашнем этапе Кубка мираБуров вновь победил в лыжной акробатике на первом этапе Кубка мираГилерме пропустит три-четыре месяца после операции на стопеБабиков пожурил себя после победы в спринте на этапе Кубка IBUСелихов рассказал, какой матч готов пересмотреть на пенсииУстюгов и Терентьев не смогли выйти в полуфинал спринта на этапе Кубка мираСборная по хаф-пайпу сильнее всех пострадала из-за недопуска на этапы КМРангник восхитился спортивной формой РоналдуВязович о снятии МАЗа с "Дакар"-2022: бесконечное издевательствоФутболистам ЦСКА будет сложно без поддержки фанатов, заявили в клубеРангник заявил, что в "МЮ" ему понадобятся два-три помощника