Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболисты УНИКСа повели со счетом 2-0 в серии плей-офф Лиги ВТБ с "Зенитом"

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкБаскетболисты УНИКСа радуются победе. Слева - защитник "Зенита" Артём Вихров
Баскетболисты УНИКСа радуются победе. Слева - защитник Зенита Артём Вихров
Баскетболисты казанского УНИКСа выиграли второй матч полуфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ у "Зенита" из Санкт-Петербурга.

КАЗАНЬ, 20 мая – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Баскетболисты казанского УНИКСа выиграли второй матч полуфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ у "Зенита" из Санкт-Петербурга.

В пятницу казанцы победили дома со счетом 97:91 (25:21, 20:15, 22:32, 30:23). Самыми результативными игроками матча стали защитники УНИКСа Кит Лэнгфорд и Хоаким Колом, которые набрали 25 и 24 очка соответственно.

"Зенит" начал вторую игру в Казани с рывка 7:2, который организовал капитан команды Янис Тимма. УНИКС ответил двумя попаданиями Антона Понкрашова, а после передачи разыгрывающего Костас Каймакоглу броском сверху вывел казанцев вперед – 11:9. Два точных штрафных Лэнгфорда увеличили преимущество хозяев до "+7" - 20:13. Во второй четверти гости не позволяли УНИКСу увеличить разрыв в счете и держались в опасной близости, но после "трехи" Каймакоглу казанцы оторвались на 8 очков - 40:32. Колом броском с сиреной отправил команды на большой перерыв – 45:36.

В начале третьей четверти Каймакоглу забил с фолом, а затем сделал перехват и передачу на Лэнгфорда – 55:42, но гостям удалось вернуться в игру. После попадания Александра Карпухина с дистанции от преимущества казанцев осталось всего 4 очка – 60:56, но тут же снайперскими способностями блеснули Вадим Панин и Лэнгфорд – 65:58. "Зенит" продолжил давить, и вскоре Забиан Даудел сравнял счет, а затем вывел свою команду вперед – 66:65. Четвертая четверть началась с еще одного попадания игрока "Зенита", но в сложный момент Колом и Лэнгфорд взяли игру в свои руки и вернули лидерство УНИКСу – 78:73.

Американский защитник продолжил забивать, набрав за четверть 12 очков. За минуту и 17 секунд до сирены Тимма сократил отставание гостей до двух очков – 87:89, но в концовке УНИКС практически без промаха реализовывал штрафные и довел игру до победы.

УНИКС ведет в серии до трех побед со счетом 2-0. Третий матч состоится в Санкт-Петербурге 23 мая.

Матч-центр
Рекомендуем
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала