Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ростов" победил "Терек" и впервые стал серебряным призером чемпионата России

Футболисты "Ростова" на выезде обыграли грозненский "Терек" и впервые в истории завоевали серебряные медали чемпионата России.

ГРОЗНЫЙ, 21 мая — Р-Спорт, Артем Калинин. Футболисты "Ростова" на выезде обыграли грозненский "Терек" и впервые в истории завоевали серебряные медали чемпионата России.

Игра, прошедшая в субботу в Грозном, закончилась со счетом 2:0 в пользу ростовчан. В составе победителей отличились Кристиан Нобоа (30-я минута) и Александр Ерохин (50).

Биография футбольного клуба "Ростов" >>>

Перед матчем "Терек" отметил заслуги перед командой полузащитника Мацея Рыбуса, который провел за грозненцев сто матчей, вручив поляку именную футболку с надписью "100". Рыбус покидает команду по окончании сезона и продолжит карьеру в одном из европейских клубов.

Матч начался без особенной раскачки. Первый опасный момент у ворот Ярослава Годзюра ростовчане создали уже на седьмой минуте. Тимофей Калачев оказался с мячом на линии вратарской, но в последний момент пробить белорусу помешал бросившийся ему в ноги Родолфо. "Терек" отвечал опасными атаками, но до удара дело не доходило. События между тем развивались стремительно. Уже в середине первого тайма Курбан Бердыев заменил Бориса Ротенберга на Александра Ерохина. А на 30-й минуте гости открыли счет - Кристиан Нобоа после подачи углового Тимофеем Калачевым отправил мяч в сетку. Через несколько минут "Терек" мог сравнять счет, но удар Родолфо - также после подачи углового - из-под перекладины вытащил Сослан Джанаев.

После перерыва ростовчане сняли все вопросы относительно победителя матча. Ерохин поразил пустые ворота хозяев после того, как Сердар Азмун стянул на себя вратаря и защитника соперника. И все на трибунах, кто имел хоть какое-то отношение к "Ростову", уткнулись в свои смартфоны. Судьба чемпионского титула решалась в Казани. Ростовские болельщики даже принялись скандировать кричалки в поддержку "Рубина", который должен был отобрать очки у московского ЦСКА, чтобы "Ростов" стал чемпионом. Однако чуда не произошло, армейцы выиграли у "Рубина" в Казани. И "русский "Лестер" - "Ростов" - не стал чемпионом России, заняв, тем не менее, лучшее в клубной истории второе место. В следующем сезоне ростовчане, также впервые в истории, сыграют в квалификации Лиги чемпионов.

"Ростов" набрал 63 очка и впервые стал серебряным призером чемпионата России, получив путевку в квалификацию Лиги чемпионов-2016/17. Чемпионом стал московский ЦСКА.

Матч-центр
Рекомендуем
Татьяна Тарасова, Евгения Медведева (в центре) и Брайан Орсер
"Спасибо за Москву": Тарасова поздравила Медведеву с днем рождения
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала