Рейтинг@Mail.ru
Шестикратные армейцы: ПФК ЦСКА взял золото чемпионата России - РИА Новости Спорт, 03.09.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Шестикратные армейцы: ПФК ЦСКА взял золото чемпионата России

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в медиабанкФутболисты ЦСКА после победы в матче 30-го тура чемпионата России по футболу
Футболисты ЦСКА после победы в матче 30-го тура чемпионата России по футболу
Читать в
Московский ЦСКА, проведя достаточно неоднозначный сезон, по итогам чемпионата России-2015/16 взял золотые медали, завоевав свой шестой подобный титул.

КАЗАНЬ, 21 мая – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Московский ЦСКА, проведя достаточно неоднозначный сезон, по итогам чемпионата России-2015/16 взял золотые медали, завоевав свой шестой подобный титул.

ЦСКА в субботу в гостях одержал победу над казанским "Рубином" со счетом 1:0 и набрал 65 очков. "Ростов", несмотря на победу над грозненским "Тереком" (2:0), остался на второй строчке, а замкнул первую тройку санкт-петербургский "Зенит" (59).

Яркие фотографии с чемпионского матча ЦСКА >>>

 

Армейская осень

 

Старт сезона у армейцев получился поистине выдающимся: при семи победах подряд команда Леонида Слуцкого пропустила первый гол лишь в 5-м туре, когда ворота Игоря Акинфеева в дерби со "Спартаком" распечатал Дмитрий Комбаров, реализовавший пенальти. И лишь в восьмом матче премьер-лиги "красно-синие" потеряли первые очки, сыграв на своем поле вничью с санкт-петербургским "Зенитом" (2:2). А первое поражение ЦСКА потерпел и вовсе в начале ноября, уступив в 15-м туре "Краснодару" (1:2).

История футбольного клуба ЦСКА >>>

Включая прошлый сезон, беспроигрышная серия армейцев составила 21 матч – клубный рекорд, который, однако, до рекорда российского не дотянул: московский "Локомотив" с 2004 по 2005 год провел 27 матчей без поражений в рамках чемпионатов страны.

"Когда-то ЦСКА повезло в игре с "Кубанью" в этом сезоне, видимо, лимит везения был исчерпан. И с "Краснодаром" армейцам уже так не повезло, и они были вынуждены уехать с нулем очков. Все по делу. В любом случае положение армейцев достаточно крепкое, и они показывают действительно очень хороший футбол, но всегда побеждать невозможно", — заявил после матча экс-голкипер ЦСКА Руслан Нигматуллин.

К сожалению для болельщиков ЦСКА, с этой встречи началась настоящая черная полоса для "красно-синих": уже в следующем туре армейцы проиграли самарским "Крыльям Советов" (0:2), затем потеряли очки с махачкалинским "Анжи" (1:1), а в последней игре осенней части чемпионата уступили в гостях пермскому "Амкару" (0:2). Перерыв был ЦСКА жизненно необходим.

"У ЦСКА вновь проблемы с травмами ведущих игроков, да и в обороне сейчас не все в порядке, — заявил экс-вратарь "красно-синих" Валерий Новиков. — Скажем даже, все очень плохо. Что касается (Сейду) Думбия, ключевого игрока, то и у него игра не идет, забить не могут. Центральная зона защиты у ЦСКА сейчас проблемная. Много факторов, график в том числе, еврокубки, все накладывается".

 

Черная полоса

 

На перерыв ЦСКА ушел пусть и лидером премьер-лиги, но в еще худшем настроении: уступив на выезде голландскому ПСВ, "красно-синие" попрощались с еврокубками, заняв четвертое место в группе. Давать определенные прогнозы на старт весенней части чемпионата было сложно, вопросов накопилось в разы больше, чем ответов, но одно было ясно точно – первый матч после перерыва, против "Спартака", многое расставит на свои места.

Однако этого не случилось: да, армейцы одержали в дерби победу (1:0), но в тот момент казалось, что это больше не заслуга ЦСКА, а абсолютная невыразительность "красно-белых". А последующие поражения от "Ростова" (0:2), а в 22-м туре еще и от "Зенита" (0:2) и вовсе поставили команду Слуцкого в весьма затруднительное положение. Ростовчане вышли на первое место в таблице, а концовка чемпионата уже тогда обещала быть сверхнервной и напряженной.

"ЦСКА - ведущий клуб России, где собраны очень квалифицированные игроки атаки, не говоря уже об обороне, - заявил главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев. - Поэтому нам необходимо было сыграть компактно и строго, и я ребятам благодарен, что они справились с этой задачей. Мы не стараемся кому-то что-то доказать, мы просто готовимся от игры к игре и в зависимости от соперников".

 

Ударная концовка

 

Итоги сезона ЦСКА - в фотографиях >>>

К чести армейцев, справиться с непростой ситуацией – что турнирной, что психологической – им удалось. Да, в 24-м туре была неубедительная ничья с "Локомотивом" (1:1), в которой виноват только сам ЦСКА, не реализовавший огромное количество опасных моментов. Но ведь затем "красно-синие" выдали настоящий финишный спурт, одержав пять побед подряд, а затем поставив пусть и не жирную, но все же точку в последнем туре – в Казани против местного "Рубина" – 1:0.

Таким образом, армейцы не просто завоевали свой шестой чемпионский титул, но и гарантировали себе прямой выход в групповой этап Лиги чемпионов, избежав лишней нервотрепки квалификационного турнира.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    05.10 12:30
    Р. Баутиста-Агут
    П. Котов
  • Теннис
    05.10 17:00
    И. Швентек
    А. Томлянович
  • Хоккей
    05.10 19:30
    Спартак Москва
    СКА
  • Футбол
    05.10 22:00
    Челси
    Милан
  • Футбол
    05.10 22:00
    Бенфика
    ПСЖ
  • Футбол
    05.10 22:00
    Манчестер Сити
    ФК Копенгаген
  • Футбол
    05.10 22:00
    Севилья
    Боруссия Д
  • Футбол
    05.10 22:00
    Реал Мадрид
    Шахтер Донецк
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала