Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Молодые российские борцы прошли хорошую проверку на КМ в Иране, уверен Когуашвили

Читать в
Перспективные российские спортсмены успешно проявили себя в сложных матчах Кубка мира по греко-римской борьбе в Иране, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Гоги Когуашвили.

МОСКВА, 22 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Перспективные российские спортсмены успешно проявили себя в сложных матчах Кубка мира по греко-римской борьбе в Иране, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды Гоги Когуашвили.

Россияне на предварительной стадии турнира, завершившегося в пятницу в Ширазе, с одинаковым счетом 7-1 победили команды Белоруссии, Германии и Казахстана. В финальной встрече российские борцы уступили команде Ирана - 0-8.

Сборная России по греко-римской борьбе завоевала серебро на Кубке мира в Иране >>>

"Я думаю, что все молодые ребята, выступавшие на Кубке мира в Иране, сдали хороший экзамен, - сказал по телефону Когуашвили. - Ведь у нас выступали в основном третьи-четвертые номера сборной, а иранцы выставили один из сильнейших составов команды за все годы. Наше решение было вызвано тем, что в начале июня у нас пройдет предолимпийский чемпионат России, и никого из наших ведущих борцов мы не стали отвлекать от подготовки к турниру".

"В другом месте, при иных обстоятельствах и немного нейтральном судействе наш результат был бы гораздо лучше, - продолжил собеседник агентства. - Мы могли бы и выиграть финал. Эти ребята - наше будущее, и думаю, что они с честью выступили в Иране".

Тренер отметил, что супертяжеловес Сергей Семенов (весовая категория свыше 130 килограммов) хорошо провел поединки с титулованными соперниками. Россиянин победил белоруса Георгия Чугашвили (4:2) и казахстанца Нурмахана Тиналиева (3:2), а в решающей схватке уступил именитому иранцу Баширу Бабаджанзаде (2:7).

"Я очень хотел, чтобы Сергей Семенов выступил на Кубке мира, - добавил Когуашвили. - А финал сложился так, что в первом периоде иранец ударил его головой, он "поплыл" и практически ничего не соображал. Сергей проигрывал со счетом 0:7, но второй период выиграл - 2:0. Я считаю, что он достойно смотрелся в схватках с сильными соперниками на Кубке мира в Иране".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Х. Муньяр
    А. Карацев
    66744
    37666
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    81
    68
  • Футбол
    Завершен
    Милан
    Специя
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Болонья
    Наполи
    0
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Фиорентина
    Дженоа
    0
    0
  • Баскетбол
    17.01 23:30
    Мемфис
    Чикаго
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Милан" уступил "Специи" и упустил шанс стать лидером чемпионата ИталииРоналду получил специальный приз на церемонии вручения наград ФИФААнтар Яхья стал техническим директором академии "Спартака"Каменский: в сборной России нет плана на случай новых заражений COVID-19Левандовский стал обладателем награды ФИФА лучшему футболисту годаФИФА и FIFPro назвали символические сборные мира 2021 года"Зенит" прервал четырехматчевую победную серию ЦСКА в Единой лиге ВТБТомас Тухель стал обладателем награды ФИФА лучшему тренеру годаЖамнов пропустит начало сбора сборной РоссииЭрик Ламела получил приз имени Ференца Пушкаша за самый красивый гол годаГандболисты сборной России пробились в основной раунд чемпионата ЕвропыМенди стал обладателем приза лучшему вратарю года по версии ФИФАКучерова признали третьей звездой недели в НХЛЕсипенко победил Карякина в третьем раунде турнира в Вейк-ан-ЗееФутболисты не пропустят финал европейских "стыков" чемпионата мираВик Уайлд вошел в состав сборной России по сноуборду на ОлимпиадуАлексеев покинул пост главного тренера женского гандбольного клуба "Лада"Источник: трое хоккеистов СКА пока не прибыли в сборную РоссииВ Госдуме верят, что сборная России войдет в тройку лидеров на ОлимпиадеЗащитник "Коламбуса" Гавриков попал в коронавирусный протокол НХЛ