Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одиннадцать россиян могут быть среди участников ОИ-2008, пойманных на допинге

Читать в
Одиннадцать россиян могут быть среди участников Олимпийских игр 2008 года в Пекине, чьи перепроверенные допинг-пробы оказались положительными, сообщает "Спортфакт".

МОСКВА, 23 мая — Р-Спорт. Одиннадцать россиян могут быть среди участников Олимпийских игр 2008 года в Пекине, чьи перепроверенные допинг-пробы оказались положительными, сообщает "Спортфакт".

Как отмечается, об этом издание узнало от "авторитетного зарубежного коллеги, близкого к кругам МОК".

Минспорт не располагает данными о допинге у россиян после перепроверки проб с ОИ-2008 >>

Ранее сообщалось, что МОК повторно проверит допинг-пробы участников летней Олимпиады в Пекине 2008 года, а также спортсменов, выступавших на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. По данным СМИ, проверки спровоцировали скандалы вокруг спортсменов из России, Кении и Эфиопии. В результате 31 потенциальный участник Игр-2016 может быть отстранен от Олимпиады. Также МОК сообщил, что скоро появятся результаты перепроверки 250 проб с Игр в Лондоне. При этом МОК пока не называет фамилии попавшихся, известно лишь, что они представляют шесть видов спорта.

Глава ВФЛА Шляхтин оценил шансы легкоатлетов РФ получить допуск на ОИ-2016 в 50-60% >>>

Все одиннадцать россиян, по данным источника, являются легкоатлетами. Десять из них выступали в беговых дисциплинах, один — в прыжках. Во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) эту информацию подтвердить или опровергнуть отказались, сославшись на то, что они пока не в курсе: анализ допинг-проб был проведен МОК, а значит, результаты будут направлены в Олимпийский комитет России.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила ВФЛА. Также была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, и было вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA.

Отстранение ВФЛА от ОИ-2016 в Рио станет нарушением прав человека – Исинбаева >>>

Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала