Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оглашение имен 14 атлетов, подозреваемых в употреблении допинга, неправильно - Мутко

Читать в
Оглашение имен подозреваемых в допинге спортсменов до официального релиза неправильно, это щепетильная тема, атлета могут оправдать, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Оглашение имен подозреваемых в допинге спортсменов до официального релиза неправильно, это щепетильная тема, атлета могут оправдать, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее в СМИ появился список российских спортсменов, допинг-пробы которых во время Олимпийских игр 2008 года дали положительный результат. Речь идет о 14 атлетах: Мария Абакумова (метание копья), Инга Абитова (бег на 10 000 м), Денис Алексеев (эстафета 4х400 м), Екатерина Волкова (бег на 3000 м с препятствиями), Надежда Евстюхина (тяжелая атлетика), Анастасия Капачинская (эстафета 4х400 м), Александр Корнилов (гребля), Денис Нижегородов (спортивная ходьба), Александр Погорелов (десятиборье), Татьяна Фирова (эстафета 4х400 м), Юлия Чермошанская (эстафета 4х100 м), Анна Чичерова (прыжки в высоту), Марина Шаинова (тяжелая атлетика), Иван Юшков (толкание ядра).

Минспорт не располагает данными о допинге у россиян после перепроверки проб с ОИ-2008 >>>

"Если эта информация вышла, в любом случае ее трогать нам придется. На самом деле просто я уже десятки раз говорил, эту тему можно комментировать, когда вынесено решение. Условно спортсмен скажет, что согласен, тогда он ждет наказания. А сейчас проба Б может показать положительный или отрицательный результат - и что дальше? Это щепетильная тема, зачем это кто-то делает, мне непонятно", - сказал Мутко по телефону.

Одиннадцать россиян могут быть среди участников ОИ-2008, пойманных на допинге >>>

"Вот WADA, они же могли бы сами публиковать фамилии. Они дали пресс-релиз. В крайнем случае, если бы дал МОК, тогда ОКР получил бы список из 14 фамилий, и все. Я это еще понимал бы. Но фамилии называть, если человек вдруг будет оправдан – неправильно", - сказал Мутко.

Министр отметил, что у него информации по подозреваемым в употреблении допинга атлетам нет. "Это может быть лично у каждого спортсмена. Или ОКР должен комментировать. На самом деле, даже если какой-то есть список 14 атлетов - это сперва уведомление. Дальше пробы А и Б. Вообще это некорректно, это инсайдерская вещь может быть. Такая информация может быть исключительно у ОКР, МОК отправляет в ОКР, он дальше по федерациям, по видам спорта, по спортсменам. Государство здесь не участник", - сказал Мутко.

Некоторые виды спорта в отношении допинга бесконтрольны, но об этом молчат - Мутко >>>

"Прочитал сегодня - (тренер Чичеровой Евгений) Загорулько пишет уже, начинает какую-то линию рассказывать, что БАДы принимали... Каждое дело индивидуально, зачем так делать. Но мы такая страна. Поверьте мне, 32 спортсмена, которые в других странах - там никто ничего не публикует. Только у нас это возможно", - добавил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала