Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрзинов и Храмцов вошли в состав правления учрежденной Студенческой хоккейной лиги

Владимир Юрзинов-старший и Антон Храмцов вошли в состав правления учрежденной Студенческой хоккейной лиги, сообщается на сайте Федерации хоккея России (ФХР).

МОСКВА, 25 мая - Р-Спорт. Владимир Юрзинов-старший и Антон Храмцов вошли в состав правления учрежденной Студенческой хоккейной лиги, сообщается на сайте Федерации хоккея России (ФХР).

Студенческая хоккейная лига была учреждена во вторник на собрании учредителей Ассоциации поддержки и развития студенческого хоккея, в котором приняли участие исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов, президент Международной Федерации студенческого спорта (FISU) Олег Матыцин, советник губернатора Свердловской области Вячеслав Потехин, исполняющий обязанности президента Российского спортивного студенческого союза Сергей Сейранов.

В ходе заседания был подписан учредительный договор о создании студенческой лиги, а также утвержден устав организации. В правление лиги вошли Курбатов, Сейранов, Потехин и заместитель председателя совета по развитию студенческого хоккея Антон Храмцов, который также стал управляющим директором. Председателем правления был избран заслуженный тренер России, председатель совета по развитию студенческого хоккея Владимир Юрзинов-старший.

В сезоне-2016/17 соревнования СХЛ пройдут в двух дивизионах - "Бакалавр" и "Магистр". В "Финале четырех" примут участие лучшие команды конференций. Первый этап соревнований дивизиона "Бакалавр" пройдет в шести отборочных зонах. Победители первого этапа соревнований получат право на участие в финальных соревнованиях дивизиона.

В Казани 22 апреля прошло заседание совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, на котором Владимир Путин призвал продолжать популяризацию хоккея, а также повышать уровень соревнований и создавать все условия для подготовки спортсменов. Президент добавил, что этому также способствует развитие студенческой хоккейной лиги, основой которой должны стать команды федеральных университетов и профильных спортивных вузов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала