Рейтинг@Mail.ru
Римшайте надеется реабилитироваться в финале ЧМ после проблем в квалификации - РИА Новости Спорт, 25.05.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Римшайте надеется реабилитироваться в финале ЧМ после проблем в квалификации

Читать в
Россиянка Доната Римшайте заявила, что рассчитывает выступить в финале чемпионата мира по современному пятиборью гораздо лучше, чем в полуфинале, где у нее возник ряд проблем.

МОСКВА, 25 мая – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Россиянка Доната Римшайте заявила, что рассчитывает выступить в финале чемпионата мира по современному пятиборью гораздо лучше, чем в полуфинале, где у нее возник ряд проблем.

Мировое первенство проходит в столичном спорткомплексе "Олимпийский" 23-29 мая. В среду три российских пятиборки пробились в финал личного зачета соревнований - Римшайте, Гульназ Губайдуллина и Анна Буряк.

В среду Римшайте осталась относительно довольна лишь плаванием. "Ну, я не самая лучшая пловчиха, и для себя я показала достаточно хороший результат, потому что бассейн довольно тяжелый, - отметила она в разговоре с журналистами. - В этом виде я справилась, а в остальном как будто не с той ноги встала. Страшно прямо становится. Слава богу, все обошлось в этот крайне неудачный день – и в фехтовании, и в "комбайне". Надеюсь, в финале реабилитируюсь".

Римшайте призналась, что ее на чемпионате мира часто путают с бывшей соотечественницей олимпийской чемпионкой 2012 года литовкой Лаурой Асадаускайте. "Мы же раньше вместе выступали, в одной команде, и люди, которые нас знают давным-давно, Лауру называют Донатой, а меня – Лаурой", - рассказала спортсменка, которая до 2010 года защищала честь Литвы.

На вопрос, не сменит ли Римшайте в таком случае Асадаускайте в качестве обладателя олимпийского золота, россиянка засмеялась: "Было бы неплохо". После чего отвечала уже серьезно. "Во-первых, надо знать, точно ли я еду на Олимпийские игры, - сказала Римшайте. – Внутренний отбор в сборной никто не отменял. Пока с (именными) лицензиями только я и Губайдуллина, но отбор – дело замысловатое, и только после чемпионата мира мы точно узнаем, кто отправится в Рио".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Ахмат
    1
    3
  • Футбол
    1-й тайм
    Нижний Новгород
    Ростов
    1
    2
  • Футбол
    1-й тайм
    Оренбург
    Торпедо
    1
    0
  • Футбол
    14.08 18:30
    Челси
    Тоттенхэм
  • Футбол
    14.08 20:00
    Спартак Москва
    Сочи
  • Футбол
    14.08 18:30
    Бавария
    Вольфсбург
  • Футбол
    14.08 23:00
    Альмерия
    Реал Мадрид
  • Теннис
    14.08 23:00
    Х. Хуркач
    П. Карреньо-Буста
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала