Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВХЛ просит Минспорт и ФХР вернуть права для проведения турнира на прежних условиях

Руководство Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) обратилось к главам Минспорта РФ и Федерации хоккея России (ФХР) с просьбой наделить лигу правами на проведение следующего сезона на прежних условиях.

МОСКВА, 26 мая - Р-Спорт. Руководство Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) обратилось к главам Минспорта РФ и Федерации хоккея России (ФХР) с просьбой наделить лигу правами на проведение следующего сезона на прежних условиях.

Совет директоров КХЛ 21 марта утвердил проект создания хоккейной премьер-лиги (ХПЛ), где должны были выступать в основном фарм-клубы команд КХЛ. В середине апреля первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг заявил, что ФХР выступает с идеей объединения премьер-лиги и ВХЛ в один чемпионат. В конце апреля руководители ряда клубов ВХЛ заявили агентству "Р-Спорт", что не понимают смысла создания ХПЛ и тем более ее объединения с ВХЛ и хотят скорейшего разъяснения ситуации. 18 мая в Москве на совещании с участием руководителей ФХР, КХЛ и ВХЛ было принято решение о том, что чемпионат ВХЛ в следующем сезоне будет проведен под эгидой ФХР.

В четверг руководство ВХЛ на официальном сайте лиги опубликовало открытое письмо на имя Виталия Мутко, Аркадия Ротенберга и Владислава Третьяка, в котором попросило о "наделении ВХЛ правами на проведение Всероссийского соревнования по хоккею – чемпионата высшей хоккейной лиги сезона-2016/17 на прежних условиях".

"Идеи ФХР по реформированию соревнований среди клубов ВХЛ не выдерживают никакой критики и являются неприемлемыми, исходя из следующего: во-первых, из смысла всероссийских соревнований в соревнованиях второго эшелона российского хоккея должны участвовать только российские клубы. У нас уже есть международная лига - это КХЛ.  Во-вторых, использование предложенной трёхзвенной структуры по управлению нашим соревнованием (ФХР, КХЛ, ВХЛ) путем создания мифического оргкомитета не дает целостного представления об организационной структуре соревнования. В-третьих, сбор взносов ФХР и оплата их этих средств услуг по проведению соревнований ВХЛ выглядит нелогично, так как лига существует только за счет взносов клубов, участвующих в соревновании. Данный перечень не является исчерпывающим, что свидетельствует о том, что предложения ФХР не имеют серьезного и продуманного спортивного и финансового-экономического обоснования", - говорится в письме.

"По инициативе председателя правления ВХЛ, исполнительного директора ФХР Дмитрия Курбатова сегодня на заседании правления ВХЛ на голосование был вынесен вопрос выступить ВХЛ проводящей организацией чемпионата высшей лиги сезона-2016/17 в новом формате, согласовать с ФХР условия договора об организации и проведении чемпионата и заключить данный договор до 2 июня. При принятии решения голоса членов правления разделились. Юридически решение при равенстве голосов было принято правом решающего голоса председателя правления. Представители самостоятельных клубов ВХЛ в составе правления проголосовали против", - сказал управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов.

"Учитывая, что данный вопрос напрямую затрагивает права и интересы хоккейных клубов, как членов ВХЛ, так и участников чемпионата, данный вопрос целесообразно было вынести на рассмотрение именно общего собрания, что и было сделано. Результатом этого стало открытое обращение членов общего собрания членов партнерства к руководству министерства спорта РФ и Федерации хоккея России", - добавил Скоропупов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала