Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Сборная Дагестана пока не приняла решение о прекращении участия в ЧР после инцидента

Сборная Дагестана по вольной борьбе пока не приняла решение о продолжении участия в чемпионате России в связи с неоднозначным решением судей в схватке Исмаила Мусукаева с якутянином Виктором Лебедевым, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов.

ЯКУТСК, 27 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Сборная Дагестана по вольной борьбе пока не приняла решение о продолжении участия в чемпионате России в связи с неоднозначным решением судей в схватке Исмаила Мусукаева с якутянином Виктором Лебедевым, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной Дагестана Сажид Сажидов.

"Решение об отказе от участия в чемпионате России пока не принято, - сказал Сажидов. - Ситуация обсуждается".

Специальное жюри после двухчасового рассмотрения протеста сборной Дагестана оставило в силе результат поединка между Исмаилом Мусукаевым (Дагестан-Кабардино-Балкария) и якутянином Виктором Лебедевым (3:4) на чемпионате России.

Жюри отдало победу Лебедеву в спорной схватке на ЧР, Мусукаев продолжит отбор к ОИ >>>

Двукратный чемпион мира Лебедев в 1/4 финала весовой категории до 57 килограммов выиграл у Мусукаева - 4:3. Результат вызвал инциденты в зале: с трибун было брошено несколько пластиковых бутылок, и для предотвращения беспорядков на ковер вызвали ОМОН. Сторона Мусукаева посчитала, что монгольский судья допустил ряд ключевых ошибок, и подала протест.

Чемпионат России является одним из ключевых турниров в отборе на Олимпийские игры и проходит в столице Якутии 27-29 мая. Призовой фонд соревнований составляет 264 тысяч долларов США.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала