Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пробы 23 атлетов-участников ОИ-2012 после перепроверки оказались положительными – МОК

Повторная проверка допинг-проб А 23 спортсменов, которые участвовали в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, дала положительный результат, сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

МОСКВА, 27 мая — Р-Спорт. Повторная проверка допинг-проб А 23 спортсменов, которые участвовали в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, дала положительный результат, сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Отмечается, что эти 23 спортсмена выступали в пяти видах спорта и представляют шесть национальных олимпийских комитетов. Повторный анализ проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов был проведен с использованием самых современных научных методов анализа. Всего с Олимпиады в Лондоне было отобрано для перепроверки 265 проб.

"Эти перепроверки еще раз показывают нашу решимость в борьбе с допингом. Мы хотим, чтобы употребляющие допинг спортсмены не принимали участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Вот почему сейчас мы действуем быстро и прямо. Я уже назначил дисциплинарную комиссию, которая имеет полное право принимать все решения от имени МОК", - сказал президент МОК Томас Бах.

Если легкоатлетов РФ не допустят до Олимпиады, можно будет паниковать - Шубенков >>>

Сами атлеты, НОК и международные федерации уже проинформированы, после чего против спортсменов могут быть открыты дела. Всем спортсменам, которые нарушили антидопинговые правила, будет запрещено соревноваться на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Также отмечается, что еще одна проба с ОИ-2008 дала положительный результат. МОК ранее провел перепроверку 454 проб, взятых во время Олимпиады 2008 года в Пекине, после чего объявил, что из-за допинга от участия в Олимпиаде-2016 может быть отстранен 31 атлет из шести видов спорта. Олимпийский комитет России (ОКР) 24 мая подтвердил, что получил от МОК письмо о том, что результаты перепроверки показали наличие запрещенных веществ в пробах 14 российских спортсменов, 11 из которых — легкоатлеты. Проверка допинг-проб Б данных спортсменов пройдет 31 мая и 1 июня в антидопинговой лаборатории Лозанны.

Ранее источник, знакомый с развитием событий, сообщил агентству "Р-Спорт", что по итогам перепроверки допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, могут быть неожиданности по отношению к легкоатлетам, но у российских спортсменов будет три-четыре положительных пробы.

Глава МОК Бах не исключил возможность отстранения сборной России от ОИ-2016 >>>

Рекомендуем
Гречневая каша
Что произойдет с организмом, если есть гречку каждый день
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала