Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Проведение ЧР по вольной борьбе в Якутске перед ОИ ошибочно, считает Муртузалиев

© РИА НовостиВольная борьба. Архив
Вольная борьба. Архив
Читать в
Решение о проведении в Якутске чемпионата России по вольной борьбе, одного из важнейших турниров в преддверии Олимпийских игр, было ошибочным, заявил куратор сборной Дагестана, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев.

ЯКУТСК, 27 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Решение о проведении в Якутске чемпионата России по вольной борьбе, одного из важнейших турниров в преддверии Олимпийских игр, было ошибочным, заявил куратор сборной Дагестана, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омар Муртузалиев.

Дагестанские борцы в пятницу снялись с выступления на чемпионате в двух олимпийских весах, после того как не был удовлетворен протест на встречу между Виктором Лебедевым (Якутия) и Исмаилом Мусукаевым (Дагестан, Кабардино-Балкария) в 1/4 финала весовой категории до 57 килограммов, где победу присудили Лебедеву - 4:3. Жюри после двухчасового разбирательства оставило результат в силе, но признало грубейшие ошибки рефери. Судейская бригада отстранена от работы на турнире.

"То, что произошло, должно быть уроком нечистоплотным судьям, тренерам, покровителям, создавшим эту ситуацию, - сказал Муртузалиев журналистам. - Отбор нужно проводить справедливо, если мы хотим выявить сильнейшего. Перед Олимпиадой страсти накаляются. Якутия прекрасная республика, здесь любят борьбу, все это знают, это гостеприимная республика. Но предолимпийский чемпионат России мы всегда проводили в Санкт-Петербурге. Моё мнение: Якутия может проводить чемпионаты сколько угодно, но только не предолимпийский чемпионат".

"В Санкт-Петербурге, на нейтральной территории, большое количество зрителей увидело бы красивый праздник борьбы, - добавил куратор сборной Дагестана. - Это действие, которое мы видели перед последними Олимпиадами. Но мы приехали сюда, и я спросил, сколько болельщиков будет из Дагестана. 25 человек. В Санкт-Петербурге их было бы несколько тысяч. Все бы приехали, и это был бы праздник борьбы".

Чемпионат России является одним из ключевых в отборе на Олимпийские игры и проходит в столице Якутии 27-29 мая. Призовой фонд соревнований составляет 264 тысяч долларов США.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    1-й тайм
    Спартак Москва
    Уфа
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Крылья Советов
    2
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Йокерит
    ХК Сочи
    4
    2
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Динамо Москва
    4
    2
  • Хоккей
    3-й период
    Локомотив
    Салават Юлаев
    2
    1
  • Хоккей
    Перерыв
    Динамо Минск
    СКА
    1
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Амур
    4
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала