Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Надо наказывать не борцов Дагестана, а зачинщиков снятия команды с ЧР - Мамиашвили

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что не видит смысла в дисквалификации всей сборной Дагестана, наказывать надо инициаторов снятия команды с чемпионата России по вольной борьбе в Якутске.

ЯКУТСК, 28 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил, что не видит смысла в дисквалификации всей сборной Дагестана, наказывать надо инициаторов снятия команды с чемпионата России по вольной борьбе в Якутске.

Соревнование является одним из важных этапов отбора на Олимпиаду-2016 и проходит в столице Якутии 27-29 мая. Дагестанцы в пятницу не вышли на четвертьфиналы, а в субботу покинули турнир из-за несогласия с решениями судей в схватке Исмаил Мусукаев (Дагестан - Кабардино-Балкария) - Виктор Лебедев (Якутия) в четвертьфинале весовой категории до 57 килограммов.

Дагестанские отказники: ЧР по вольной борьбе в Якутии не обошелся без скандала >>>

"Я не вижу смысла в дисквалификации всей сборной Дагестана, - заявил Мамиашвили журналистам. - Спортсмены уже сами наказали себя, лишившись права выступить на отборочном чемпионате России. А что касается дисциплинарных мер со стороны федерации, нам необходимо провести внутреннее расследование. Наказывать надо зачинщиков произошедшего. Того, благодаря кому такая ситуация стала возможной".

Мусукаев в пятницу уступил Лебедеву (3:4). Сборная Дагестана подала протест на судейство, специальное жюри после двухчасового рассмотрения оставило результат поединка в силе, признав грубейшие ошибки рефери.

Мамиашвили: борцы из Дагестана стали заложниками ситуации со снятием команды с ЧР >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала