Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев отказался от участия в ОИ

Читать в
Двукратный чемпион мира российский борец вольного стиля Виктор Лебедев заявил, что принял решение не участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 31 мая - Р-Спорт. Двукратный чемпион мира российский борец вольного стиля Виктор Лебедев заявил, что принял решение не участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Решение Лебедев принял после чемпионата России, который проходил в Якутске 27-29 мая и являлся одним из ключевых этапов отбора к Олимпийским играм-2016. Сборная Дагестана 27 мая прекратила участие в турнире из-за претензий к судейству в одной из схваток в весовой категории до 57 кг, в которой Лебедев одержал победу над дагестанцем Исмаилом Мусукаевым (4:3). Сторона Мусукаева посчитала, что монгольский рефери допустил ряд ключевых ошибок, и подала протест. Специальное жюри после двухчасового разбирательства признало грубейшие ошибки арбитров, но не изменило результат поединка.

Скандал на ЧР: демарш дагестанских борцов создал проблемы перед Олимпиадой >>>

"Я с дистанции сойду. Впереди у ребят два-три месяца, которые нужны для подготовки. До Бразилии впереди Кубок мира. Не знаю, как сказать, но это не эгоистичный поступок. Допустим, я завоюю золото Олимпиады, не сомневаюсь, что могу выиграть. Я столько всего прошел, мало, наверное, таких же. Но даже если я встану на пьедестал с золотом, у меня не будет таких эмоций. Я особо и радоваться не буду, что исполнилась моя мечта — золото Олимпиады. Осадок останется", - сказал Лебедев, которого цитирует News.Ykt.Ru.

"Не знаю, как что будет решаться. В принципе, все понимаю, сейчас будет у нас сбор, я вряд ли туда поеду. Мне как человеку очень тяжело. Я сейчас говорю не на эмоциях, я обдумал, взвесил все", - добавил российский борец.

На ОИ поедут все сильнейшие борцы страны, способные бороться за медали, заявил Тедеев >>>

Лебедев в 2010 и 2011 годах завоевал золото чемпионата мира, а в 2009-м и 2015-м стал бронзовым призером мирового первенства. Кроме того, на его счету победы на Кубках мира в 2010 и 2011 годах, золото Европейских игр-2015 и бронза чемпионата Европы-2010.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Брентфорд
    3
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    УНИКС
    Нижний Новгород
    85
    71
  • Хоккей
    Завершен
    Вашингтон
    Ванкувер
    2
    4
  • Футбол
    Завершен
    Аталанта
    Интер М
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Марсель
    Лилль
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Касаткина поднялась на три строчки в рейтинге WTA"Марсель" и "Лилль" сыграли вничью в матче чемпионата ФранцииСаудовская Аравия впервые отправит спортсменов на зимнюю ОлимпиадуГол Овечкина не спас "Вашингтон" в матче с "Ванкувером""Аталанта" сыграла вничью с "Интером", Миранчук вышел на замену"Финикс" обыграл "Детройт" в матче НБА, Букер набрал 30 очков"Реал" победил "Атлетик" и стал обладателем Суперкубка Испании"Постыдное решение": представитель России в ООН — о скандале с ДжоковичемЩегловский: бобслеисты впервые выиграли три награды на чемпионате ЕвропыНепривитых теннисистов могут допустить на "Ролан Гаррос"Карасев стал первым новичком "Нижнего Новгорода" в новом годуФорвард "Сент-Луиса" Тарасенко сможет сыграть против "Нэшвилла"Российские рапиристки — четвертые в командном турнире на этапе Кубка мираБрюс Будро рассказал, как остановить Овечкина: попросить не выходить на ледФутболист "ПСЖ" Вейналдум выбыл на три недели из-за травмыРоссийские рапиристы стали четвертыми в командном турнире на этапе КМ"Нижний Новгород" расторг контракт с нападающим БалаемГалимов в понедельник отправится в расположение сборной РоссииСМИ: "Эспаньол" и "Брюгге" заинтересованы в переходе ВильеныСМИ: хоккеист "Вашингтона" Орлов покинул коронавирусный протокол НХЛ