Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Разумным шагом ФСБР будет позволить дагестанцам отобраться на ОИ на сборе - Ахмедов

После скандала на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске разумным шагом для руководства Федерации спортивной борьбы России будет позволить дагестанским борцам, снявшимся с турнира, отобраться на Олимпиаду на предолимпийском сборе, заявил агентству "Р-Спорт" пресс-секретарь главы Минспорта Дагестана Гаджимурад Ахмедов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая – Р-Спорт, Артем Лисовский. После скандала на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске разумным шагом для руководства Федерации спортивной борьбы России будет позволить дагестанским борцам, снявшимся с турнира, отобраться на Олимпиаду на предолимпийском сборе, заявил агентству "Р-Спорт" пресс-секретарь главы Минспорта Дагестана Гаджимурад Ахмедов.

В конце минувшей недели дагестанские борцы, недовольные несправедливым судейством в схватке якутянина Виктора Лебедева с дагестанцем Исмаилом Мусукаевым (4:3) на отборочном к Олимпиаде чемпионате России, снялись с турнира.

Борец Виктор Лебедев отказался от участия в ОИ-2016 >>>

"Я считаю, было бы правильным, если бы каждый наш претендент, который был на чемпионате России, получил свой шанс выступать на Олимпийских играх. Самым разумным шагом Федерации борьбы России было бы именно это. На том же заключительном сборе (перед ОИ) это можно было сделать. Всегда последнее слово за главным тренером сборной. Как скажет он, так и будет. Отборочных соревнований на Олимпийские игры уже нет. Мы надеемся на лучшее, надеемся, что именно нашу команду, которая на всех Олимпиадах приносила золотые медали и медали других достоинств в копилку сборной и всегда поднимала флаг России... мы были бы рады, если бы пересмотрели этот вопрос", - сказал Ахмедов.

Скандал на ЧР: демарш дагестанских борцов создал проблемы перед Олимпиадой >>>

Лебедев в итоге признал, что победил не по праву, и объявил, что не собирается выступать на Олимпиаде.

"Мы разговаривали с ФСБР пять минут назад, пока информации от самого Лебедева окончательной нет. Как только будет окончательная информация, мы можем сформировать свою позицию. Если исходить из того комментария, что был, он повел себя как мужчина, по-другому я не могу сказать. Но опять-таки, после драки кулаками не машут, наша команда из-за этого инцидента снялась, так как все было в пользу Лебедева. Что сейчас кулаками махать?" - добавил Ахмедов.

На ОИ поедут все сильнейшие борцы страны, способные бороться за медали, заявил Тедеев >>>

Дагестанцы после схватки Лебедева подали протест, жюри совещалось более двух часов и признало грубейшие ошибки судей и реальный счет - 4:2 в пользу Мусукаева. Но по правилам результат схватки остался прежним, а судейская бригада дисквалифицирована. И в знак несогласия все дагестанские борцы, пробившиеся в четвертьфинал, не вышли на ковер. А в субботу утром стало известно, что команда покидает турнир. Хотя глава Дагестана Рамазан Абдулатипов призвал спортсменов продолжить участие в чемпионате страны.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала