Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шансов возглавить федерацию бобслея при открытом голосовании не было - Любовицкий

Читать в
Открытая форма голосования на выборах президента Федерации бобслея России не оставила шансов на избрание главой организации, хотя при закрытом варианте они были реальны, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер сборной России Владимир Любовицкий, проигравший борьбу двухкратному олимпийскому чемпиону Александру Зубкову.

МОСКВА, 2 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Открытая форма голосования на выборах президента Федерации бобслея России не оставила шансов на избрание главой организации, хотя при закрытом варианте они были реальны, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер сборной России Владимир Любовицкий, проигравший борьбу двухкратному олимпийскому чемпиону Александру Зубкову.

Выборы прошли в четверг на внеочередной конференции федерации в Москве. За Зубкова проголосовали 16 из 24 делегатов, имеющих право голоса. Семеро представителей отдали голоса Любовицкому, один воздержался. Ранее конференция официально сместила с поста президента Федерации бобслея России Георгия Беджамова, который был объявлен в международный розыск в связи с обвинением в мошенничестве. По данным открытых источников, банкир скрывался за границей с декабря прошлого года. На протяжении всего этого времени Федерация бобслея России работала без него.

"Делегаты проголосовали за открытую форму голосования, при которой у меня не было никаких шансов, - сказал по телефону Любовицкий. - Потому что даже на конференции выступили представители Минспорта РФ и Олимпийского комитета России в поддержку Зубкова. И понятно, что многие люди напрямую зависят от них. Шансы были при закрытом голосовании. Тем не менее, я от всей души поздравляю Александра - он молодец, выиграл. Борьба была реальная. Это, наверное, вообще первая конференция за всю историю бобслея, на которой была настоящая борьба".

Все предрешил второй тур

"В первом туре, когда делегаты решали, каким будет голосование - тайным или открытым, голоса поделились поровну - 12 на 12, - подчеркнул собеседник агентства. - А во втором проголосовали 13 на 11 (в пользу открытой формы). И результат был предрешен. В любом случае борьба была красивой, не было каких-либо предварительных договоренностей. Мы реально "рубанулись", и победил сильнейший".

Специалист затруднился ответить, будет ли он приглашен к работе в федерации.

"Это все решает президент федерации, - подчеркнул Любовицкий. - Состав президиума сегодня был объявлен - меня там нет. Закрытая форма голосования, я считаю, более демократична. Потому что когда в зале присутствуют чиновники такого уровня, люди просто теряются. И как голосовать, когда твой руководитель выступил перед тобой, и хотя и не поддерживал (напрямую), но говорил только про Зубкова? И представитель ОКР тоже сказал, что его поддерживает господин (глава ОКР Александр) Жуков. Какие тут шансы? Люди же не самоубийцы".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Л. Цуренко
    В. Дьяченко
    63
    11
  • Футбол
    27.09 17:00
    Урал
    Арсенал Тула
  • Теннис
    27.09 18:00
    В. Кудерметова
    А. Калинская
  • Футбол
    27.09 19:00
    Нижний Новгород
    ЦСКА
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Авангард
    Локомотив
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Торпедо НН
    Трактор
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала