Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Месси в суде заявил, что не знал о налоговых нарушениях и "просто играл в футбол"

© REUTERS / Alberto EstevezФутболист "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси (на первом плане справа)
Футболист Барселоны и сборной Аргентины Лионель Месси (на первом плане справа)
Футболист "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси заявил в суде, что ничего не знал о схемах по уклонению от уплаты налогов, а "просто играл в футбол".

МОСКВА, 2 июн - Р-Спорт. Футболист "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси заявил в суде, что ничего не знал о схемах по уклонению от уплаты налогов, а "просто играл в футбол".

Согласно опубликованной информации, после того, как в 2013 году Месси и его отцу были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму около четырех миллионов евро, они через уругвайских юристов создали офшорную панамскую компанию Mega Star Enterprises, с помощью которой продолжали скрывать информацию о доходах футболиста от продажи прав на использование его образа.

Ранее в Барселоне начался судебный процесс, на первых слушаниях которого Лионель Месси не присутствовал. В четверг звезда "Барселоны" явился в суд, где дал показания.

"Истина заключается в том, что я ничего не знал. Как уже объяснил мой отец, я просто играл в футбол и доверял своему отцу и адвокатам. Я просто подписал контракт, потому что доверяю отцу. Мне никогда не приходила в голову мысль, что он может меня обмануть", - сказал Месси, которого цитирует Рейтер.

В декабре суд снял с Месси обвинения в неуплате налогов с дохода за участие в благотворительных товарищеских матчах в 2012 и 2013 годах, при этом прокуратура Барселоны полагает, что виновным должен быть признан только Хорхе Месси, управляющий финансами сына.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала