Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скоропупов ушел из ВХЛ, оказавшись не в силах остановить реформирование лиги

© РИА Новости / Роман Чугунов / Перейти в фотобанкАндрей Пятнов, Герман Скоропупов, Владимир Шалаев (слева направо)
Андрей Пятнов, Герман Скоропупов, Владимир Шалаев (слева направо)
Герман Скоропупов заявил, что покинул пост управляющего директора Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), так как "не в силах остановить запущенный маховик" по реформированию лиги.

МОСКВА, 3 июн - Р-Спорт. Герман Скоропупов заявил, что покинул пост управляющего директора Высшей хоккейной лиги (ВХЛ), так как "не в силах остановить запущенный маховик" по реформированию лиги.

В пятницу стало известно, что Скоропупов сложил полномочия управляющего директора ВХЛ.

На совещании с участием руководителей ФХР, КХЛ и ВХЛ 18 мая в Москве было принято решение о том, что чемпионат ВХЛ в следующем сезоне будет проведен под эгидой ФХР. Как сообщил "Р-Спорт" исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов, правление ВХЛ большинством голосов поддержало предложение ФХР к НП "ВХЛ" стать проводящей организацией с выделением соответствующего бюджета. Однако после правления состоялось заседание общего собрания членов НП "ВХЛ", где Скоропупов обратился к членам с просьбой уполномочить его не подписывать договор с федерацией. По итогам дискуссии общее собрание членов НП "ВХЛ" обратилось к руководству министерства спорта и ФХР с просьбой о наделении НП "ВХЛ" правами на проведение чемпионата ВХЛ сезона-2016/17 на прежних условиях.

"Не так давно были приняты решения по реформированию чемпионата Высшей хоккейной лиги. Все попытки повлиять на ситуацию со стороны руководства лиги и клубов ВХЛ оказались тщетны. И когда ты не в силах остановить запущенный маховик, остается единственный выход – уйти", – говорится в заявлении Скоропупова на официальном сайте ВХЛ.

"Я благодарен всем тем, кто все эти годы рядом с нами верил в то, что мы делаем: клубам, болельщикам, партнерам, друзьям лиги. Всем тем, кто был "за" и "против", но не оставался равнодушным. Не все, что хотелось сделать, получилось. Безусловно, были недочеты. Но сейчас не хочется совершить главную ошибку – остаться, когда правильнее будет уйти. Ведь в жизни крайне важно делать то, во что веришь", – говорится в тексте.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала