Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Инфантино нет среди подозреваемых в ходе расследования дела о коррупции - прокуратура

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент ФИФА Джанни Инфантино выступает на церемонии старта волонтёрской программы
Президент ФИФА Джанни Инфантино выступает на церемонии старта волонтёрской программы
Швейцарские правоохранительные органы провели обыски в штаб-квартире Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе, президент ФИФА Джанни Инфантино не входит в число подозреваемых в ходе расследования по делу о коррупции, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на прокуратуру Швейцарии.

МОСКВА, 3 июн - Р-Спорт. Швейцарские правоохранительные органы провели обыски в штаб-квартире Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе, президент ФИФА Джанни Инфантино не входит в число подозреваемых в ходе расследования по делу о коррупции, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на прокуратуру Швейцарии.

Во время обысков в четверг были изъяты документы и электронные данные. "Обыск проведен с целью подтверждения имеющихся результатов расследования и получения дополнительной информации", - говорится в заявлении офиса генерального прокурора Швейцарии (OAG).

Как сообщает агентство АП, обыски связаны с расследованием в отношении экс-главы ФИФА Йозефа Блаттера и экс-генерального секретаря организации Жерома Вальке.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Блаттера по подозрению в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на 8 лет. Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля смягчил санкции в отношении Блаттера и Платини, сократив срок их отстранения до шести лет. В мае Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил отстранение Платини от футбольной деятельности с шести до четырех лет.

В середине января на официальном сайте ФИФА появилось сообщение об увольнении Вальке с поста генсека. Прокуратура открыла дело в отношении Вальке после получения информации, связанной с расследованием комитета по этике ФИФА. В ходе расследования было установлено, что маркетинговая компания получила неправомерное преимущество от продажи билетов на чемпионат мира, и француз не только не помешал этому, но и даже способствовал. Он неоднократно нарушал договор, заключенный между ФИФА и маркетинговой фирмой. Вальке и его родственники многократно без всяких оснований путешествовали за счет ФИФА.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала