Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гимнастка Мустафина является уникумом, такой нет ни в одной другой сборной – Иванова

Читать в
Олимпийская чемпионка Алия Мустафина является уникумом в мире спортивной гимнастики, она может и должна брать золотые медали в финалах чемпионата Европы 2016 года на разновысоких брусьях и на бревне, заявила агентству "Р-Спорт" двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный тренер СССР Лидия Иванова.

БЕРН, 3 июн – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Олимпийская чемпионка Алия Мустафина является уникумом в мире спортивной гимнастики, она может и должна брать золотые медали в финалах чемпионата Европы 2016 года на разновысоких брусьях и на бревне, заявила агентству "Р-Спорт" двукратная олимпийская чемпионка, заслуженный тренер СССР Лидия Иванова.

В финалах на отдельных видах выступят Мустафина (бревно, брусья), Ангелина Мельникова (бревно, брусья) и Ксения Афанасьева (опорный прыжок). Действующая чемпионка мира и Европы на брусьях Дарья Спиридонова не смогла преодолеть квалификацию, уступив своим соотечественницам.

Женская сборная РФ по спортивной гимнастике может взять золото ЧЕ в команде - Иванова >>>

"На брусьях жалко, что не попала Спиридонова, она брусистка признанная, не знаю, что произошло, - заявила Иванова. - Мустафина и Мельникова с 1-м и 3-м результатом вышли в финал, это задел очень хороший. Пожелала, чтобы так и осталось. Конечно, было бы лучше быть первыми, но даже сохранить эти позиции в финале было бы замечательно. И они это могут. Мустафина есть Мустафина, такой, к счастью, нет ни в одной команде мира".

В вольных упражнениях лучший результат из россиянок показала Седа Тутхалян, ставшая только 10-й (13,766) и не попавшая в финал.

"Для меня удивительно и расстроило, что наши не попали в финал в вольных упражнениях, это неправильно. Все-таки мы, русские, всегда красавицы и способны в этом виде не только участвовать в финале, но и выигрывать! В прыжках Афанасьева вполне может бороться, она располагает двумя сильными прыжками, но (Джулия) Штайнгрубер ей составит серьезную конкуренцию. Но не бывает соревнований без конкуренции. А мы должны разговаривать с позиции сильнейших, и неважно, кто еще хочет быть первым", - подчеркнула специалист.

"А бревно – снаряд непредсказуемый. Можно располагать блестящей программой, прекрасным исполнением, но где кольнет, где задрожит – это одному богу известно. Но спокойно говорю, что этот снаряд должны "брать", - добавила Иванова.

Финалы в отдельных видах многоборья на чемпионате Европы пройдут в воскресенье и завершат программу турнира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала