Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские гимнастки завоевали золото ЧЕ-2016 в командном первенстве

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГимнастки сборной России Алия Мустафина, Ксения Афанасьева, Дарья Спиридонова, Ангелина Мельникова и Седа Тутхалян (слева направо)
Гимнастки сборной России Алия Мустафина, Ксения Афанасьева, Дарья Спиридонова, Ангелина Мельникова и Седа Тутхалян (слева направо)
Читать в
Женская сборная России по спортивной гимнастике завоевала золотые медали чемпионата Европы 2016 года в финале командного первенства.

БЕРН, 4 июн – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Женская сборная России по спортивной гимнастике завоевала золотые медали чемпионата Европы 2016 года, который проходит в Берне, в финале командного первенства.

Сборная России вышла в финал командного турнира со вторым результатом, уступив в квалификации лишь 0,102 балла команде Великобритании. В финале россиянки набрали 175,212 балла. Вторыми стали британки (170,312), третьими - француженки (168,496). В составе российской команды на турнире в швейцарском Берне выступают Алия Мустафина, Ксения Афанасьева, Дарья Спиридонова, Ангелина Мельникова и Седа Тутхалян.

Стартовали россиянки с опорного прыжка, на этом снаряде обошлось без серьезных ошибок, хотя ни одна из российских гимнасток не вышла за 15 баллов. Однако общий результат 44,715 балла позволил сборной России захватить лидерство. На разновысоких брусьях свое звание одной из лучших на этом снаряде подтвердила Спиридонова, исправившаяся после неудачи в квалификации и показавшая лучшие баллы в команде.

По итогам первой половины финала сборная России увеличила отрыв до 3,166 балла, большую роль сыграла грубая ошибка британки Руби Харрольд, которая упала с брусьев. Предпоследним снарядом у российских гимнасток было бревно, и если Мельникова с задачей справилась, то Тутхалян вновь не смогла удержаться на снаряде. Однако выступление Мустафиной и два падения у команды Великобритании позволили увеличить отрыв перед вольными упражнениями до 6,500 балла. По итогам четырех снарядов сборная России сохранила лидерство и взяла золото.

Финалы в отдельных видах многоборья пройдут в воскресенье. За медали в заключительный день соревнований поборются Мустафина (бревно, брусья), Мельникова (бревно, брусья) и Афанасьева (опорный прыжок).

В 2014 году, когда в предыдущий раз на чемпионате Европы разыгрывалось командное первенство, женская сборная России заняла третье место.

Триумф в Берне: российские гимнасты одержали победу на чемпионате Европы-2016 >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Челси
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Мальме
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Барселона
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
    1
    1
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Ренн" намерен оспорить в УЕФА перенос матча Лиги конференцийОпределился состав корзин при жеребьевке 1/8 финала Лиги чемпионовСтало известно время начала перенесенного матча "Аталанта" — "Вильярреал""Манчестер Юнайтед" завершили групповой этап ЛЧ ничьей с "Янг Бойз""Лилль" и "Зальцбург" пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов"Барселона" проиграла "Баварии" и вылетела из Лиги чемпионов"Лион" оштрафовали на одно очко за беспорядки в игре с "Марселем"Матч Лиги конференций "Тоттенхэм" — "Ренн" перенесли из-за коронавирусаАспиликуэта: ничья с "Зенитом" — неприемлемый результат для насСемак: игроки "Челси" сыграли не на максимуме возможностей против "Зенита"Тухель оценил матч Лиги чемпионов с "Зенитом"Матч Лиги чемпионов "Аталанта" — "Вильярреал" перенеслиВендел и Азмун могут пропустить матч с "Динамо"Сидорова и Тимофеев пробились в плей-офф олимпийской квалификацииМостовой: сыграли в Лиге чемпионов на три с плюсомФедоров: лучше спросить Окулова, повлиял ли на него невызов в сборнуюКПРФ сыграл вничью с "Газпром-Югрой" в матче 1/4 финала Кубка РоссииКамано: "Локомотиву" нужно сохранить хладнокровие в матче с "Марселем"Матыцин: Олимпиада и Паралимпиада в Токио показали, что с Россией считаются"Амур" обыграл рижское "Динамо" в матче КХЛ