Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отношение лидеров сборной РФ к молодым гимнасткам помогает побеждать - Гребенкин

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГимнастки сборной России Ксения Афанасьева, Седа Тутхалян, Дарья Спиридонова и Ангелина Мельникова (слева направо)
Гимнастки сборной России Ксения Афанасьева, Седа Тутхалян, Дарья Спиридонова и Ангелина Мельникова (слева направо)
Читать в
Лидеры женской сборной России по спортивной гимнастике поддерживают молодых спортсменок, что и позволяет добиваться таких побед, как в финале командного первенства чемпионата Европы 2016 года, заявил старший тренер женской национальной команды Евгений Гребенкин.

БЕРН, 4 июн – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Лидеры женской сборной России по спортивной гимнастике поддерживают молодых спортсменок, что и позволяет добиваться таких побед, как в финале командного первенства чемпионата Европы 2016 года, заявил старший тренер женской национальной команды Евгений Гребенкин.

Женская сборная России по спортивной гимнастике завоевала золотые медали чемпионата Европы 2016 года в финале командного первенства. В финале россиянки набрали 175,212 балла. Вторыми стали британки (170,312), третьими — француженки (168,496). В составе российской команды на турнире в швейцарском Берне выступают Алия Мустафина, Ксения Афанасьева, Дарья Спиридонова, Ангелина Мельникова и Седа Тутхалян.

"Хотел бы поблагодарить всех тренеров, специалистов, массажистов, врачей, которые нам помогли в этом деле, - заявил Гребенкин журналистам. - Всех поздравляю с победой! Мельникова первый раз вышла на взрослый старт, Тутхалян уже была, но дрогнула. Ну, ничего! В первый день прощупали, попали в финал. А все решают финалы. Лидеры поддерживают молодежь, своим примером их настраивают, что помогает показать лучшие результаты".

Комментируя поданный протест на оценку Мустафиной по итогам выступления на бревне, специалист заявил: "Мы посчитали, что база должна быть выше на 0,2. Что касается отрыва от британок, мы ничего не ждем, наша задача была пройти свои комбинации достойно и красиво, что девочки сегодня показали".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала