Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболисты сборных Польши, Ирана, Франции и Канады пробились на ОИ-2016

Мужские сборные Польши, Ирана, Франции и Канады пробились на турнир по волейболу на Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 5 июн - Р-Спорт. Мужские сборные Польши, Ирана, Франции и Канады пробились на турнир по волейболу на Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Данные команды оформили путевки на Олимпиаду по итогам мирового квалификационного турнира, завершившегося в воскресенье в Токио. В отборочном турнире приняли участие восемь команд, которые провели соревнования в один круг в рамках одной группы. В соревнованиях, кроме Польши, Ирана, Франции и Канады, также приняли участие сборные Австралии, Китая, Японии и Венесуэлы. Согласно регламенту, путевки на Игры получала лучшая из азиатских команд, а также три лучших из числа остальных.

В итоге победителем олимпийского отборочного турнира стала сборная Польши, одержавшая 6 побед в 7 матчах. Второе место заняла сборная Ирана, также одержавшая 6 побед, но уступившая полякам по дополнительным показателям. Французы (5 побед) и канадцы (4 победы) заняли, соответственно, третье и четвертое место, очертив круг команд, добившихся права сыграть на ОИ-2016.

Сборные Австралии (5 место), Китая (6), Японии (7) и Венесуэлы (8) не выступят на Играх в Рио.

Таким образом, стали известны 11 из 12 участников олимпийского турнира по волейболу среди мужских команд. Это сборные Бразилии, США, Италии, Аргентины, России, Египта, Кубы, Ирана, Польши, Франции и Канады. Последний участник выяснится по итогам второго интерконтинентального отборочного турнира, который проходит в эти дни в Мексике. На путевку претендуют команды Мексики, Чили, Туниса и Алжира.

Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Болельщики ЦСКА
ЦСКА попросил "Краснодар" не давать фанатам клуба бесплатные билеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала