Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кучина надеется, что сборную России допустят к ОИ под национальным флагом

Читать в
Чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина выразила надежду на то, что сборная России по легкой атлетике сможет выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под своим национальным флагом.

ЖУКОВСКИЙ (Московская область), 5 июн - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Кучина выразила надежду на то, что сборная России по легкой атлетике сможет выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под своим национальным флагом.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила ВФЛА. Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

"Очень ждем решения IAAF. Надеемся и верим, что все будет хорошо для нашей сборной, что нас допустят к заграничным стартам, и мы будем выступать на Олимпиаде, представляя страну под своим флагом", - сказала Кучина журналистам.

В конце мая на сайте ВФЛА было опубликовано решение федерации об изменении критериев отбора на Олимпиаду: любой потенциальный участник Игр-2016, уличенный в применении допинга в предыдущие годы, не может быть членом российской национальной команды в Рио-де-Жанейро.

"Я никак не могу это комментировать, это дело федерации, - ответила Кучина на вопрос, как она относится к решению ВФЛА не допускать к Играм атлетов, ранее попадавшихся на допинге. - Мое дело – тренироваться и набрать форму, чтобы я сама хоть как-то выступила где-нибудь".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала