Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый фильм ARD покажет, что слова у россиян часто расходятся с делом – Зеппельт

© РИА Новости / Елена СобольНемецкий репортер телеканала ARD Хайо Зеппельт
Немецкий репортер телеканала ARD Хайо Зеппельт
Новый фильм немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте покажет, что россияне часто не выполняют обещания, и некоторые вещи не соответствуют действительности, заявил немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор серии фильмов о допинге в России.

МОСКВА, 6 июн — Р-Спорт. Новый фильм немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте покажет, что россияне часто не выполняют обещания, и некоторые вещи не соответствуют действительности, заявил немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор серии фильмов о допинге в России.

Немецкий телеканал ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма, а 6 марта 2016 года на телеканале WDR, входящем в холдинг ARD, вышла третья часть фильма о допинге в российском спорте. Новый фильм о допинге в российском спорте телеканал ARD покажет 8 июня в 22:45 по местному времени.

Хайо Зеппельт: легкоатлеты РФ должны пропустить Игры в Рио, а ВФЛА лучше сидеть тихо >>>

"Новый документальный фильм - об обещаниях россиян, о том, что они хотели все улучшить в антидопинговой борьбе. Мы уже в марте показали, что некоторые вещи не соответствуют действительности. На этот раз наше исследование было еще более тщательным. И мы приходим к выводу, что, к сожалению, часто бывает большая разница между тем, что россияне говорят и что они делают", - сказал Зеппельт, чьи слова приводит sportschau.de.

После выхода в 2014 году фильма ARD Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало расследование. В ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала