Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФК "Динамо" уладил все вопросы с УЕФА по линии финансового fair play – Проничев

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкФутболисты московского "Динамо" Станислав Драгун, Томаш Губочан и нападающий "Урала" Спартак Гогниев (слева направо)
Футболисты московского Динамо Станислав Драгун, Томаш Губочан и нападающий Урала Спартак Гогниев (слева направо)
Московский футбольный клуб "Динамо" полностью разрешил комплекс вопросов, связанный с последствиями санкций по линии финансового fair play, заявил председатель совета директоров общества Владимир Проничев.

НОВОГОРСК (Московская область), 6 июн – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Московский футбольный клуб "Динамо" полностью разрешил комплекс вопросов, связанный с последствиями санкций по линии финансового fair play, заявил председатель совета директоров общества Владимир Проничев.

"Динамо" по итогам чемпионата-2015/16 покинуло Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) и следующий проведет в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Летом 2015 года "бело-голубые" были отстранены от участия в еврокубках за нарушение правил финансового fair play.

"Есть комплекс причин, приведших к такому результату (вылету из РФПЛ). Первое: к команде были применены санкции УЕФА по линии финансового fair play. Второе: мотивации у игроков, которые были очень высокого класса, работать в команде без еврокубков, естественно, не стало. По fair play мы провели организационные вопросы, встретились с генеральным секретарем УЕФА, который стал уже президентом ФИФА (Джанни Инфантино), определились, чтобы снять этот вопрос. 2 июня Сергей Валентинович (Сысоев) вылетал на переговоры, на сегодняшний день все вопросы решены", - сказал Проничев журналистам.

Еще одна причина неудачи, по словам руководителя общества, связана с "подходами в выборе тренера". "Андрей Николаевич (Кобелев) был утвержден. Ранее он приводил команду к бронзовым медалям, в целом команда достаточно эффективно играла. Но после испанского сбора мы увидели снижение результатов. Мы стали разбираться, в чем причина. Встретились с Кобелевым, нашли взаимное решение, что целесообразно изменить дальнейшую стратегию развития клуба. Есть ошибки и руководства, есть ошибки и в некоторых деталях, которые мы рассмотрели на совете директоров", - добавил он.

Финиш ЧР по футболу: ЦСКА не дрогнул, "Ростов" бился, "Динамо" вылетело >>>

Проничев заметил, что Кобелев был сторонником введения должности спортивного директора. "Я был против, мы хотели пойти по европейской модели, где главный тренер является менеджером. Но мы к такой модели оказались не готовы", - пояснил председатель совета директоров общества "Динамо".

По словам генерального директора клуба Сергея Сысоева, самое важное – "проанализировать все причины, которые к этому привели и на каждый фактор риска дать ответ". "Самое важное – усилить весь спортивный блок. Работа клуба должна быть изменена, чтобы не было отрицательных последствий для команды. Результат сезона стал очень болезненным и сильным уроком. Сделано будет все для того, чтобы этот урок стал достаточным в истории клуба, чтобы больше он не повторялся", - отметил Сысоев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала