Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корчной был явлением в шахматах, игроком с неподражаемым стилем - Карпов

Знаменитый гроссмейстер Виктор Корчной был явлением в шахматах, игроком с неподражаемым стилем и уникальным подходом, заявил агентству "Р-Спорт" двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

МОСКВА, 6 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Знаменитый гроссмейстер Виктор Корчной был явлением в шахматах, игроком с неподражаемым стилем и уникальным подходом, заявил агентству "Р-Спорт" двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов.

Бывший советский гроссмейстер Корчной скончался в понедельник в швейцарском Волене на 86-м году жизни.

Вспоминаем интервью с Виктором Корчным: если бы я выиграл матч у Карпова, я был бы убит >>>

"Надо отдать должное. Корчной – это явление в шахматах. Стиль его неподражаем. У него совершенно уникальный был подход к шахматам. Он был такой трудяга и талант особенный, это был шахматист высочайшего уровня. Для шахмат печально, что ушел один из последних людей той эпохи", - сказал Карпов по телефону.

"С Корчным я познакомился, когда мне было десять лет. Маленьким мальчиком я играл с ним в сеансе. Он тогда приезжал на Урал, и я в Челябинске играл партию – правда, мне одному место не досталось, поэтому я играл вместе со своим приятелем. А потом Корчной, будучи молодым одаренным шахматистом, читал нам лекции. Ну а потом уже мы были короткое время друзьями, потом стали врагами, а потом наши отношения выровнялись и восстановились", - добавил собеседник агентства.

Корчной - уроженец Ленинграда. Он родился 23 марта 1931 года. В 1956-м стал гроссмейстером. Являлся претендентом на звание чемпиона мира по шахматам с начала 1960-х годов, участником матчей на первенство мира 1978 и 1981 годов, был четырехкратным чемпионом СССР и в общей сложности выиграл около 100 международных турниров. С 1976 года Корчной проживал в Швейцарии, принял гражданство этой страны, в составе ее сборной принял участие в 10 шахматных олимпиадах.

Биография Виктора Корчного >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала