Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WTA надеется на скорейшее решение СAS по делу о дисквалификации Шараповой - Саймон

Читать в
Президент Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон выразил надежду, что Спортивный арбитражный суд (CAS) не станет тянуть со своим решением по делу Марии Шараповой, и поставит точку в этой истории как можно быстрее.

МОСКВА, 8 июн - Р-Спорт. Президент Женской теннисной ассоциации (WTA) Стив Саймон выразил надежду, что Спортивный арбитражный суд (CAS) не станет тянуть со своим решением по делу Марии Шараповой, и поставит точку в этой истории как можно быстрее.

Международная федерация тенниса (ITF) в среду дисквалифицировала Шарапову на два года за употребление мельдония, срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года. Таким образом, Шарапова пропускает Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа этого года. Сама 29-летняя теннисистка уже заявила, что обжалует решение о дисквалификации в CAS.

Команда Шараповой планирует сократить срок дисквалификации до 1,5-1 лет - Чакветадзе >>>

"Очень важно, чтобы во все времена игроки знали правила игры и соблюдали их. Шарапова изначально взяла на себя ответственность за свою ошибку. WTA полностью поддерживает процесс, в котором участвовали Шарапова и ITF. Решение ITF может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде. WTA продолжит внимательно следить за данным процессом, и мы надеемся, что окончательное решение будет принято как можно скорее", - приводит слова Саймона пресс-служба WTA.

Победительница пяти турниров Большого Шлема Шарапова 7 марта на специально организованной пресс-конференции заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, найдены следы мельдония. Шарапова была временно отстранена с 12 марта.

Дисквалификация Шараповой справедлива, это решение компетентных органов – Кафельников >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала