Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четвертьфинал Олимпиады будет испытанием для российских волейболистов – Алекно

Читать в
Четвертьфинальный матч на предстоящих летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро станет испытанием для мужской сборной России по волейболу, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер россиян Владимир Алекно.

МОСКВА, 8 июн – Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Четвертьфинальный матч на предстоящих летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро станет испытанием для мужской сборной России по волейболу, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер россиян Владимир Алекно.

Группы на Олимпиаду были сформированы согласно рейтингу FIVB по состоянию на 1 января 2016 года. Мужская сборная Бразилии, как принимающая сторона, автоматически попала в группу А, куда также были отсеяны команды Италии, США, Канады, Франции и Мексики. Сборная России сыграет в группе B с командами Польши, Аргентины, Ирана, Кубы и Египта.

"Все команды в группе сильные, со всеми придется нелегко. В нашей группе нельзя выделять одну Польшу как основного соперника. Аргентина, Иран – тоже опасные соперники. На Олимпиаде вообще не бывает "непонятных" команд. Если только Мексика в этот раз. Вторая группа получилась посложнее, но нам от этого не легче. Четвертьфинал Олимпиады будет для нас испытанием", - сказал Алекно.

По итогам Кубка мира-2015, европейского и мирового квалификационных турниров на Олимпиаду пробились лишь четыре европейские сборные. По мнению Алекно, Европа обделена в плане олимпийских квот.

С Тетюхиным и Дивишем: тренировка сборной РФ по волейболу перед стартом Мировой лиги >>>

"Я считаю, что это неправильно и скандально – называйте, как хотите. Северная и Центральная Америка имеют четыре квоты на Олимпиаде – это США, Канада, Куба и Мексика. Практически нигде в этих четырех странах нет национального чемпионата по волейболу. А они выступают на Олимпиаде. А такие сборные, как Сербия, Болгария, Германия, которые имеют давние традиции в волейболе, не попали на Олимпиаду", - отметил Алекно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала