Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попавшиеся на допинге атлеты РФ на ОИ-2012 могли откупиться за 500 тыс долларов - ARD

Попавшиеся на допинге на Олимпийских играх в Лондоне российские легкоатлеты могли откупиться за 500 тысяч долларов, а далее деньги шли в Международную федерацию легкоатлетических ассоциаций (IAAF), заявил бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, которого цитирует в своем фильме немецкий телеканал ARD.

МОСКВА, 9 июн - Р-Спорт. Попавшиеся на допинге на Олимпийских играх в Лондоне российские легкоатлеты могли откупиться за 500 тысяч долларов, а далее деньги шли в Международную федерацию легкоатлетических ассоциаций (IAAF), заявил бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, которого цитирует в своем фильме немецкий телеканал ARD.

В ночь на четверг немецкий телеканал ARD показал очередной фильм журналиста Хайо Зеппельта про допинг в России, в котором, в частности, приводятся слова бывшего руководителя московской лаборатории Григория Родченкова на видеозаписи, оригинал которой, как утверждается в фильме, имеется в редакции.

Родченков принимал деньги от спортсменов, WADA требовало его отставки - Желанова >>>

"Была потрачена куча денег, чтобы скрыть положительные результаты. Определенные люди занимались подменой положительных проб. Я знаю это по Олимпиаде в Лондоне. Тогда стоило до 500 тысяч долларов, чтобы "освободить" спортсмена, принимавшего допинг – за одного человека. Спортсмен передавал деньги тренеру. И в России есть человек, который дальше передавал деньги в IAAF. Это продажа результатов допинг-тестов", - говорит Родченков на дублированной на немецкий язык видеозаписи.

После выхода в 2014 году первого фильма ARD о допинге в российском спорте Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало расследование. В ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

Алкоголь и стероиды - это смешно: ответ спортсменов Родченкову >>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала