Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фан-зона Евро-2016 открывается в бастующем Париже при усиленных мерах безопасности

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкБолельщики в фан-зоне чемпионата Европы по футболу 2016 перед Эйфелевой башней в Париже
Болельщики в фан-зоне чемпионата Европы по футболу 2016 перед Эйфелевой башней в Париже
Огромная фан-зона для болельщиков на чемпионате Европы по футболу открылась в четверг в Париже в условиях усиленных мер безопасности, передает корреспондент РИА Новости.

ПАРИЖ, 9 июн - РИА Новости. Огромная фан-зона для болельщиков на чемпионате Европы по футболу открылась в четверг в Париже в условиях усиленных мер безопасности, передает корреспондент РИА Новости.

Чемпионат Европы-2016 пройдет с 10 июня по 10 июля в 10 городах Франции.

Рассчитанная на 92 тысячи человек крупнейшая фан-зона Франции разместилась на Марсовом поле у подножия Эйфелевой башни, она будет открыта в дни игр Евро-2016: не попавшие на стадион болельщики смогут бесплатно на больших экранах посмотреть здесь матчи, поиграть в футбол и другие спортивные игры или в видеоигры, перекусить и пообщаться. Размеры основного видеоэкрана - 420 квадратных метров - позволят в деталях наблюдать за матчами всем желающим.

Официальная церемония начнется в 20.00 по местному времени (21.00 мск) концертом французских и зарубежных звезд, гвоздем программы станет часовое выступление французского диджея Давида Гетта. Сотни человек пришли за несколько часов до начала концерта, чтобы занять лучшие места. В связи с угрозой терактов зрителям приходится преодолеть два кордона безопасности: полиция проверяет билеты (в день концерта попасть в фан-зону можно только по ним) и обыскивает каждого с головы до ног, изымая запрещенные предметы и любые емкости с жидкостями.

Движение транспорта на прилегающих улицах запрещено, в окрестностях дежурят многочисленные наряды полиции и полицейского спецназа, в самой фан-зоне работают более 400 сотрудников безопасности. Люди ведут себя спокойно, беспрецедентным усилением мер безопасности никто не возмущается. "Мы согласны потерпеть, поскольку это делается для защиты граждан. Люди идут сюда на праздник, и нужно, чтобы все чувствовали себя в безопасности", - сказала РИА Новости молодая девушка в майке сборной Франции.

Открытие фан-зоны в Париже проходит на фоне акций протеста против трудовой реформы. Более недели во Франции бастуют железнодорожники, а накануне к ним присоединись мусорщики - на улицах Парижа и других городов, источая неприятный запах, вырастают баррикады из переполненных мусорных баков и пакетов.

"Это безответственно. Мы должны продемонстрировать прекрасный образ Франции, сегодня на Марсовом поле пройдет замечательный концерт. Я считаю, участники акций протеста должны проявить патриотизм и не портить праздник своим соотечественникам и гостям нашей страны", - заявил в четверг премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Матч-центр
Рекомендуем
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала