Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: действия Вячеслава Аминова со счетом в Монако могут быть связаны не со спортом

Читать в
Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что дела президента Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслава Аминова с открытием счета в банке Монако могли быть связаны с его бизнесом, а не с его спортивной деятельностью.

МОСКВА, 10 июн – Р-Спорт, Елена Соболь. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что дела президента Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслава Аминова с открытием счета в банке Монако могли быть связаны с его бизнесом, а не с его спортивной деятельностью.

В пятницу Аминов заявил "Р-Спорт", что отвергает заявление The Guardian о том, что незадолго до допингового скандала в российском спорте он создал офшорную компанию и открыл счет в одном из банков в Монако. Он назвал эту публикацию "бредом". Ранее британское издание со ссылкой на панамские документы сообщило, что Аминов незадолго до допингового скандала в российском спорте создал офшорную компанию и открыл в Монако банковский счет. Якобы Аминов обратился с просьбой о регистрации компании на Британских Виргинских островах к юридической фирме Mossack Fonseca, которая оказалась в центре скандала с Панамскими документами.

"Ну и что? Аминов здесь при чем? Он крупный бизнесмен, у него крупный бизнес, свои дела. При чем здесь спорт? Я не знаю, о чем речь", - сказал Мутко по телефону, отвечая на вопрос о публикации, где время открытия счета и упоминание офшоров приходится на канун начала допинговых скандалов в российском спорте.

Глава ФСПР Аминов был переизбран в исполком Олимпийского комитета России (ОКР) в мае 2014 года. В ноябре 2015 года функционер вошел во временный координационный комитет по взаимодействию с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) по вопросам приведения деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в соответствие со всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами, по восстановлению членства ВФЛА в IAAF.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала