Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков: организаторам Евро нужно обратить внимание на уязвимость контроля на аренах

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкСотрудники полиции на трибунах во время вывода болельщиков со стадиона после матча группового этапа чемпионата Европы по футболу - 2016 между сборными командами Англии и России
Сотрудники полиции на трибунах во время вывода болельщиков со стадиона после матча группового этапа чемпионата Европы по футболу - 2016 между сборными командами Англии и России
Организаторам чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции нужно обратить внимание на уязвимость контрольно-пропускных служб на стадионах, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 12 июн – Р-Спорт, Роман Соловьев. Организаторам чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции нужно обратить внимание на уязвимость контрольно-пропускных служб на стадионах, заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС и бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков.

Матч первого тура группового этапа Евро-2016 между сборными России и Англии, прошедший в субботу в Марселе, завершился со счетом 1:1. По окончании встречи порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами с целью сорвать некоторое количество флагов. В процессе они напали на нескольких британцев, а также закидывали болельщиков посторонними предметами. Потасовки продолжались до тех пор, пока стюарды не вмешались. При этом никакой буферной зоны между фанатами обеих стран не было. Кроме того, болельщикам удалось пронести на стадион файеры.

РФС грозит максимум денежный штраф за поведение болельщиков в матче Евро - Колосков >>>

"Хочу обратить внимание, что вот этот инцидент показал уязвимость контрольно-пропускных служб. И как могли допустить пронос на стадион петард, шашек и прочего? Сейчас шашка и петарда, а завтра взрывное устройство, поэтому местным органам, отвечающим за безопасность, (нужно) принять во внимание уязвимость этих контрольных процедур. Это вызывает тревогу. Организаторы подготовились, но исключать еще подобных инцидентов не стоит", - сказал Колосков по телефону.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала