Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Пьер Людерс: мы просто хотим, чтобы нам заплатили за десять месяцев работы

Главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Пьер Людерс прислал агентству "Р-Спорт" письмо, в котором рассказал, что Федерация бобслея России не торопится выплатить иностранным тренерам сборной России задолженность по зарплате, достигшей уже десяти месяцев, и не связывалась ни с одним из специалистов напрямую, из чего они делают вывод, что больше не будут работать с российской национальной командой. Агентство "Р-Спорт" приводит текст письма полностью.

Главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Пьер Людерс прислал агентству "Р-Спорт" письмо, в котором рассказал, что Федерация бобслея России не торопится выплатить иностранным тренерам сборной России задолженность по зарплате, достигшую уже десяти месяцев, и не связывалась ни с одним из специалистов напрямую, из чего они делают вывод, что больше не будут работать с российской национальной командой. Агентство "Р-Спорт" приводит текст письма полностью.

На данный момент никто из Федерации бобслея России не связался ни с одним иностранным тренером напрямую. Только тишина. Мне пришлось связаться напрямую с (бывшим исполнительным директором Федерации бобслея России) господином Сергеем Пархоменко, чтобы выяснить, что происходит. Я не знаю, работает ли он сейчас официально в федерации. Мы шестеро – Пьер Людерс, Флориан Линдер, Вилли Шнайдер, Томас Платцер, Йохан Вальнер и Янис Мининс – не получали никакой официальной информации относительно нашей работы, хотя мы слышали о новом составе тренерского штаба. Мининс уже работал со сборной Китая, сейчас работает с командой Польши, остальные весь прошлый сезон были со сборной России. Так как мы не слышим, чтобы наши имена упоминались, создается ощущение, что мы больше не работаем с Федерацией бобслея России.

Людерс: задолженность перед тренерами сборной РФ по бобслею составляет 10 месяцев >>>

Все мы сходимся в том, что с этим можно согласиться, и мы все желаем Александру Зубкову на его новом посту, как и всем новым тренерам сборной удачи и успеха в будущем, особенно на чемпионате мира в Сочи и Олимпийских играх в корейском Пхенчхане.

В прошлом сезоне без надлежащего руководства или действующего президента мы исполняли свои обязанности без сомнения, будучи неизменно приверженными программе, чтобы спортсмены демонстрировали приемлемые результаты. Без управления, испытывая финансовые трудности и множество проблем, тренеры и спортсмены выступали как обычно. Мы сделали все, чего от нас ждали, спортсмены выступали, многие добились лучших результатов за всю карьеру.

Все это привело к задолженностям по зарплате, или, если говорить более прямо – пропущенным платежам по зарплате иностранным специалистам, которые были связаны (с федерацией) контрактами до конца июня. Никому из нас не платили за нашу работу в течение десяти месяцев по состоянию на июнь. Нам говорили и обещали, что выплаты будут произведены как только федерация придет в порядок после избрания нового президента, который сможет открыть счета, чтобы перечислить нам деньги. Эти средства сейчас в ОКР. Как ранее говорил президент ОКР Александр Жуков, которого мы все уважаем, деньги будут переведены. Но пока ни федерация, ни ее руководство абсолютно не торопятся (с переводом). Мы считаем, что это несправедливо и нечестно, учитывая все то, что мы пережили в минувшем сезоне и то, что мы делали для команды на протяжении четырех лет. У федерации есть новый президент, но задолженности по зарплате остаются невыплаченными.

Людерс в феврале: иностранные тренеры сборной России по бобслею не получают зарплату полгода >>>

Во время чемпионата мира в феврале у нас была встреча с представителем министерства спорта РФ господином Алексеем Морозовым, на которой он также разъяснил ситуацию с задержками зарплаты, а также работу федерации без президента или банковских счетов. Мы попросили дать нам письменные гарантии, и заместитель министра господин Юрий Нагорных нам их предоставил, в них признается факт наличия задолженности и намерение ее оплатить.

Проблем не будет: ОКР выполнит все обязательства по тренерам-иностранцам >>>

Мы считаем, что нет никаких причин не уважать наши контракты, особенно учитывая, что мы эффективно работали, не получая зарплаты, что все стороны признали это и поблагодарили нас за нашу работу, а также нашу преданность спортсменам. Все стороны, включая ОКР и Минспорт, вели себя профессионально и с пониманием, но задолженность остается. Ситуация, возникшая с (бывшим президентом Федерации бобслея России) господином Георгием Беджамовым – определенно не то, что кто-то мог предвидеть или предсказать, и она поставила всех в очень неудобное и неловкое положение.

Мы, как тренеры, полностью понимали, что существует высокая вероятность изменений с приходом нового президента – вне зависимости от того, кто им станет. Мы понимали, что, как в любом спорте или бизнесе, президент будет иметь свое собственное видение, и это правильно. Мы определенно не испытываем никаких злых мыслей или чувств относительно кого-то, мы просто хотим, чтобы нам заплатили за выполненную работу в соответствии с контрактными обязательствами. Ни больше ни меньше. Нет абсолютно никаких оснований для того, чтобы дальше тянуть с этим вопросом, так вперед не может двигаться никто, ни федерация, ни мы. Невыплата зарплаты за десять месяцев непосредственно повлияла на наши жизни.

Мы просим только заплатить нам полностью так быстро, как это возможно, тогда мы сможем идти дальше, и Федерация бобслея России сможет двигаться вперед с чистой совестью. Мы не сделали абсолютно ничего плохого, мы, напротив, делали все и даже больше того, что от нас просили. Затягивать с решением этой ситуации не имеет никакого смысла.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала